(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(80994535, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-WSKG3DJTVD');

Здоровье трансгендерных детей зависит от поддержки семьи

время чтения: < 1 мин

Уровень самоубийств и членовредительства не связан с гендерной идентичностью подростков.

По данным исследования в США, трансгендерные дети, чьи семьи помогают им в перемене пола, имеют более позитивные результаты психического здоровья, пишут PinkNews.

Исследование Вашингтонского университета стало первым, в котором ученые изучили состояние трансгендерных детей в США в долгосрочной перспективе.

Авторы исследования выявили, что давно существовавшие предположения о психическом здоровье молодых трансгендеров были неправильными.

Как показало исследование, высокий уровень самоубийств и членовредительства среди трансгендерных детей не связан с их гендерной идентичностью.

Наблюдая за 73 детьми в возрасте от трех до двенадцати лет, исследователи посчитали, что они прошли «социальную трансформацию».

Помимо изменения местоимений, дети изменили свои имена, а также форму одежды.

Исследование показало, что у детей не было выявлено более высокого уровня депрессии или беспокойства, чем у их братьев или сестер или цисгендерных детей.

Выводы ученых были опубликованы в понедельник 29 февраля в «Журнале педиатрии».

Авторы признали, что, хотя другие факторы, возможно, сыграли свою роль, но положительное психическое здоровье во многом зависело от родительской поддержки.