Геи Индии

Как живут геи в Индии. Интервью с парнем из Дели

время чтения: 5 мин

Индия только со второго раза отменила ответственность за однополые связи (Высокий суд Дели отменил соответствующую статью в 2009 году, но в 2013 году Верховный суд Индии вновь ее ввел. Запрет действовал до сентября 2018 года). Как живут геи через пару лет после отмены наказания.

В Индии почти полтора миллиарда человек, поэтому значительная часть ЛГБТ-мира тоже там и эти ребята очень активны. С каждым днем индийское ЛГБТК-сообщество становится более уверенным. Появились свои гей-парады, еженедельные квир-вечеринки и даже кинофестивали LGBTQ. Именно по этой причине мы считаем Индию одной из самых дружественных к геям стран в Азии.

Однако индийское общество остается очень консервативным. Ожидается, что индийские мужчины женятся на женщине и заведут много детей, чтобы порадовать свою семью. Иначе она рискует подвергнуться остракизму со стороны местного сообщества. Из-за этого мы обнаружили, что большая часть гей-сцены в Индии все еще находится в подполье.

Благодаря Grindr мы познакомились с парнем, у которого взяли короткое интервью о том, каково это — расти геем в Индии. Наш собеседник попросил сохранить его личность анонимным, поэтому мы использовали имя «Радж» в качестве его псевдонима. Радж также ведет блог о жизни, посвященный его отношениям со своим парнем и их жизни в Дели.

Привет Радж, откуда ты и чем занимаешься?

Я 28-летний врач-стажер, родился и вырос в Дели. Я живу своим парнем Рисом (также псевдоним), которого я встретил в университете. Мы вместе уже более десяти лет.

Почему вы попросили нас сделать вашу личность анонимной?

К сожалению, издевательства и преследования ЛГБТК-людей все еще распространены в Индии. Хотя законы против геев были отменены, общество здесь остается очень консервативным, поэтому я должен быть осторожен.

Быть анонимным не мой выбор, и мне не нравится эта ситуация. Но так как я принадлежу к очень традиционной семье, у меня нет другого выбора, кроме как скрывать голубую сторону моей личности в обществе. Я не один такой — даже в Grindr редко можно увидеть кого-либо с настоящими именами.

Вы открылись кому-нибудь из родных, друзей или коллег?

Я рассказал отцу несколько лет назад, но все пошло не так. Он взорвался! Было много слез и споров. Он затащил меня к нескольким психиатрам и консультантам, чтобы попытаться «вылечить» меня от этой «болезни». Оказывается, я не могу излечиться (неожиданный сюрприз!), Поэтому мы с тех пор согласились игнорировать проблему и не говорить о ней.

Мои самые близкие друзья, конечно, знают обо мне, и у них с этим нет проблем. Есть огромная разница во взглядах на гомосексуальность со стороны более старшего, консервативного поколения и миллениалами. Они считают нас нормальными людьми, а не уродцами, которых нужно вылечить!

Каково это жить как пара геев в Дели?

Не обходится без проблем.  Все наши близкие друзья, конечно, знают о нас и участвуют в нашей жизни. Тем не менее, мы стараемся не разглашать слишком много о наших отношениях соседям. Им бы точно не понравилось, что мы спим вместе. Для них мы двоюродные братья.

К счастью, индийские мужчины, как правило, очень нежны друг с другом на публике, что позволяет нам с определенной долей осторожности вести себя раскованно. Но мы должны быть на чеку, чтобы случайно  не «моя любовь» и т. д.

Есть ли какие-либо риски для ваших перспектив работы в Индии, если вы открыто гей?

Как практикующий врач я вижу в этом огромный риск. Не думаю, что кто-то захочет быть осмотрен врачом-геем, независимо от его квалификации. Поэтому на работе я продолжаю притворяться, что у меня есть фальшивая подруга, которую я вплетаю в разговор, когда мне это нужно.

Как вы думаете, улучшится ли ситуация для ЛГБТ в Индии?

Конечно! Хотя это медленный процесс из за противодействия общества но я вижу небольшие положительные изменения. В любом случае, за последнее десятилетие ситуация значительно улучшилась, особенно благодаря большей прозрачности проблем ЛГБТ в основных средствах массовой информации, что помогает нам нормализовать ситуацию. Сегодня у нас даже есть отличные местные туристические компании для геев, такие как Serene Journeys из Дели .

Есть ли знаменитые индийские знаменитости-геи?

Не так много, так как это повредит карьере знаменитости в Индии. У нас есть знаменитый принц-гей по имени Манвендра Сингх Гохил, который является наследником трона Раджпипла в западном штате Гуджарат. Он развелся со своей женой в 1992 году и публично совершил каминг-аут в 2006 году. Его семья, конечно же, отреклась от него — публично, с объявлением в местной газете!

Ннедавно он открыл двери своего дворца ЛГБТ-людям, которых отвергли их семьи из-за их сексуальности. После этого принца позвала на интервью Опра Уинфри. Получилось очень вдохновляюще!

Есть ли в Индии гей-парады или другие гей-события?

Не многие знают об этом, но первый в Индии прайд прошел еще в  в 1999 году в Калькутте. Организаторы назвали его  , организовав «Радужная прогулка», в ней приняло участие всего 15 человек.

Но только  летом 2008 года впервые в Мумбаи, Ченнаи, Дели, Бангалоре и Пондичерри начали проводиться более масштабные мероприятия. С тех пор они происходят с нарастающим масштабом.

Вот краткое изложение некоторых из моих любимых ежегодных гей-мероприятий в Индии, проходящих в течение года:

• Прайд Ченнаи : проходит в июне, наряду с рядом других мероприятий, организуемых Радужной Коалицией Тамил Наду.
  • Прайд Дели :  гей-парад моего города проходит в последнее воскресенье ноября.

Прайд Бангалора :  фестиваль, который проходит в октябре и ноябре.

Какой совет для гей-путешественников, посещающих Индию?

Первое, что я бы сказал: да, общество в Индии в основном консервативное, но это в значительной степени норма для большей части Азии. У нас огромное количество геев, которые ждут вас с распростертыми объятиями. Серьезно — мы, индийские парни, любим встречаться с иностранными парнями.

Как вы, ребята, обнаружили, наличие профиля Grindr определенно помогает вам общаться с местными парнями и узнавать, что происходит на гей-сцене.

И, конечно же, если оставить в стороне все геев, Индия богата историей, прекрасными храмами, невероятной едой и культурой, которую можно открыть. Одна из самых романтичных вещей, которые я сделал в Индии, это аренда плавучего дома в заводи Кералы. Я очень люблю Кералу и определенно рекомендую ее, особенно путешественникам, которые видели только Северную Индию. Там совсем по-другому, как в совершенно другой стране.

Почему индийские мужчины так нежны друг с  другом на публике?

Парни, держащиеся за руки на публике —  культурная норма в Индии. Это признак дружбы,  никак не связанный с сексуальной ориентацией. Личное пространство и конфиденциальность отодвигаются на второй план, когда вы живете в таком людном месте, как Индия. Поэтому мужчины, которые держатся за руки и прикасаются, ласкают друг друга публично, не осуждаются.

Несмотря на это, я чувствую себя более комфортно, держась за руки со своими друзьями-натуралами на публике, чем с Рисом. Мы были воспитаны с таким ограничительным моральным кодексом, что любое проявление привязанности к партнеру считается «неправильным». Поэтому, как бы мы ни хотели избавиться от этих гомофобных чувств, они все еще остаются.

И наконец, что это за эротические религиозные рисунки, изображающие анальный секс?

Хахахаха, у нас есть одни из лучших храмов в мире, верно? Вы говорите о знаменитых храмах Кхаджурахо в провинции Мадхья-Прадеш в центральной Индии. Я люблю эти храмы — они очень красивые средневековые памятники и один из наших самых известных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО . В них есть ряд действительно запутанных рисунков, изображающих традиционный образ жизни женщин в средневековье, включая некоторые суперэротические сцены.

Считается, что эротические скульптуры — это способ придать значение любви к жизни и общему благополучию. В эпоху средневековья существовало общее убеждение, что эротические скульптуры или «аланкары» приносят удачу и считаются благоприятными.

Читайте также: Гомосексуальность — древний китайский секрет 6-го века до н.э.