(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(80994535, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-WSKG3DJTVD');

В «Больше всех надо» поговорили о том, как победить гомофобию в России

время чтения: < 1 мин

Герои очередного выпуска шоу «Больше всех надо» проекта «Такие дела» поговорили о том, как победить гомофобию.

Новый выпуск «Больше всех надо» — о том, почему гомофобия касается каждого. На это, как считают журналисты, есть прямой ответ: потому что в нашей стране принят закон, по которому одна группа населения (ЛГБТ-люди) не равноценна другой (гетеросексуалам).

Резко и открыто о проблеме говорят автор создатель ютьюб-канала «Открытый разговор с веселыми людьми» Карен Шаинян и специальный корреспондент «Новой газеты», ЛГБТ-активистка Лена Костюченко.

«У меня на месте, где бытовая гомофобия, уже мозоль. Я не фиксирую эти случаи», — говорит Лена Костюченко. И в больших городах, и в деревнях по всей стране есть ЛГБТ-люди, только в Москве они живут относительно благополучно. Лена уверена, что за права ЛГБТ должны бороться все, потому что дискриминирующая политика рано или поздно может затронуть каждого. И нужно вести работу внутри ЛГБТ-сообщества и объяснять людям, зачем им нужны права.

«Такие дела» также подготовили небольшую памятку, что можно сделать для укрепления толерантности в масштабе своего круга общения и всей страны.

xGay.ru