(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(80994535, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-WSKG3DJTVD');
Квир-мотивы в советском кинематографе

Квир-мотивы в советском кинематографе

время чтения: < 1 мин

Вы думали, ЛГБТ и квир возможны только в современном кино? Как бы не так! Сегодня в восемь вечера пройдет интереснейшее онлайн-обсуждение про квир в советском кинематографе:

Вывести на экран персонажа-гомосексуала по очевидным причинам не мог ни дореволюционный российский, ни советский кинематограф. Но вот устроить метафорический танец – что-то смутное, волнующее своей необычностью, выбивающееся из патриархального стандарта, пробуждающее неожиданные ассоциации – это режиссёрам было вполне по силам.

Обсуждение пройдёт 24 марта 2021 с 20.00 до 21.30. Будут присутствовать кинокритик Ксения Реутова, журналист Дмитрий Барченков и исследовательница Стася Короткова, поговорят о том, как же всё-таки пробивались квир-мотивы, как бы мы это назвали современным языком, сквозь советскую киноцензуру. На встрече будут обсуждены фильмы «Третья Мещанская», «Строгий юноша», «Иван Грозный», «Первый парень», «Дубравка», «Аттестат зрелости». Модератор – социолог Даниил Жайворонок.

Регистрируйтесь по ссылке и в 19.00 вам придет приглашение на встречу.

Онлайн-встреча будет транслироваться в социальные сети кинофестиваля Youtube,VkontakteFacebook.

Все мероприятия кинофестиваля «Бок о Бок», в том числе в формате онлайн, только для совершеннолетних. 18+