Что такое «секс с братаном» и отличается ли он от гей-секса?

время чтения: 3 мин

Что такое «братанский секс» (от английского «dude» (парень, чувак, старик, братан) и «sex» — прим. BlueSystem)? И чем он отличается от гей-секса? Попробуем разобраться…

Тони Сильва (Tony Silva) из Университета штата Орегон недавно провел исследование, посвященное этому феномену, и опубликовал посвященную этой теме статью под названием «Дружеский секс: Построение нормативной мужественности сельскими гетеросексуалами, у которых бывает секс с мужчинами» (Bud-Sex: Constructing Normative Masculinity among Rural Straight Men That Have Sex With Men).

Согласно Сильве, «братанский секс» (или «дружеский секс») — это когда двое парней (обычно из сельской местности), называющих себя натуралами, встречаются друг с другом, не увлекаясь и не связывая себя обязательствами. У них есть жены. У них есть дети. Они считают себя гетеросексуалами. Однако они обладают способностью к компартментализации (раздельному мышлению) в вопросах секса.

Сильва опросил 19 белых, сельских, считающих себя натуралами мужчин, которые признались, что у них был «братанский секс». Большинство из них он нашел в Craigslist на страницах объявлений о случайных встречах в формате «мужчина с мужчиной». Все парни происходили из социально консервативных слоев преимущественно белого населения в штатах в Миссури, Иллинойс, Орегон, Вашингтон или Айдахо, большинство парней считали себя «исключительно» или «в основном» гетеросексуалами, несколько человек определяли себя как «натуралы, но би, но больше натуралы».

Сильва беседовал с каждым из них по полтора часа, и то, что он узнал, оказалось довольно интересным.

Многие парни сказали, что они занимались «братанским сексом», чтобы «выручить приятеля», «снять стояк» или просто решили пойти на эксперимент и/или удовлетворить любопытство, не испытывая сексуального влечения к человеку, с которым они занимались этим экспериментом.

Сильва обнаружил, что секс с парнями направляет «мысли, чувства и способы поведения таких мужчин. На нем основывается их самоощущение, такой секс организует их мировосприятие и влияет на то, как они кодифицируют сходства и различия».

Другими словами, секс позволяет им удовлетворить любопытство и одновременно подтвердить свою гетеросексуальность: ведь они попробовали это и поняли, что секс «мужчина с мужчиной» не для них… А может быть, это… Это всего лишь процесс самопостижения и становления как личности.

Сильва особо подчеркнул следующее обстоятельство: большинство мужчин искали похожих на себя мужчин — считающих себя натуралами, женатых и т.д. и т.п.

«Это ключевой элемент дружеского секса, — пишет он в своем исследовании. — Партнерство c другими мужчинами с похожими характеристиками позволяло участникам исследования нормализовать свои сексуальные переживания и наделять их нормативной мужественностью».

Трахаясь с похожими на себя парнями, как отмечают Сильва, многие мужчины не испытывают ощущения, что их гетеросексуальная идентичность каким-либо образом оказывается под угрозой. Но секс с геями каким-то образом заставляет их чувствовать себя более гомосексуальными. Несколько опрошенных заявили, что они избегают встреч с «очень яркими» «женоподобными п*ками» или «явными г*миками».

«Если бы мне был нужен кто-то, кто выглядит по-женски, на этот случай у меня дома есть жена», — сказал один из опрошенных.

«Парень, которого я бы предпочел, больше похож на меня, он может в какой-то момент получить оральный секс от парней, но не занимается этим каждый день, — говорит еще один участник исследования. — Это мужественные парни, они ведут себя по-мужски и просто время от времени занимаются оральным сексом с другими мужчинами. Так что я предпочитаю парней такого типа».

Другой причиной, по которой опрошенные мужчины предпочитали «братанский секс» вместо гей-секса, было то, что в этом случае все происходит быстрее и не требует долгой переписки по электронной почте, кроме того, в этом случае нет угрозы появления эмоциональной привязанности к другому мужчине.

«Как мне кажется, я отождествляю себя больше с ними, потому что, типа, я ощущаю себя так же. То же относится и к парням би. Мы можем поговорить о женщинах, бывало, что мы смотрели гетеросексуальное порно перед тем, как начать, или делали что-то в этом роде, так что я предпочитаю именно это».

Другие мужчины говорили, что они главным образом получают удовольствие и что секс — это просто что-то естественное и само собой разумеющееся.

«Мы проговорили за кофе час или больше, — рассказывает один парень. — Затем мы отсосали друг другу и разошлись по своим делам».

«Иногда я куда-нибудь выезжаю, пью пиво, иду в город, чтобы посмотреть на цыпочек, поесть, сходить в бассейн, у меня есть приятель, с которым я гуляю, — говорит другой парень. — Обычно это заканчивается сексом, но мы занимаемся и другими вещами, это не просто встретиться и пососать».

«Когда моя жена уезжает на выходные, — рассказывает третий парень, — я иду к нему и провожу с ним ночь или пару ночей… Конечно, мы не только занимаемся сексом, так что, да, мы идем поужинать или в магазин, ну и прочая ерунда».

Вы слышали? Это всего лишь прочая ерунда.

Источник: teletype.in