каминг-аут

«Молодые актёры-геи боятся совершать каминг-аут». Кейт Уинслет обвинила Голливуд в гомофобии

время чтения: 2 мин

Кейт Уинслет говорит, что актеры-геи боятся совершить каминг-аут из-за стигмы в индустрии. Знаменитая актриса в интервью The Sunday Times сказала, что знает как минимум четырех актеров, которые боятся раскрыть свою ориентацию.

Я не могу назвать вам количество молодых актеров, которых я знаю — некоторые хорошо известны, некоторые только начинающие, — которые боятся, что их ориентация будет раскрыта, и что это помешает им получить роли.

Расскажу случай. У одного известного актера недавно появился новый американский агент, который сразу же сказал своему именитому клиенту: «я догадываюсь, что вы бисексуал. Но на вашем месте я бы не стал предавать это гласности».

Я знаю как минимум четырех актеров, полностью скрывающих свою ориентацию. Они боятся быть обнаруженными. Так и говорят. «Я не хочу, чтобы про меня узнали».

Актриса также отметила, что стигма распространяется в основном на актеров-мужчин, а также жёстко разбранила киноиндустрию за сплетни, дискриминацию и гомофобию.

Голливуд должен отказаться от этой устаревшей чуши: «Может ли он играть хорошо как актер? Он же гей!»

Интервью Уинслет было приурочено к недавней премьере ЛГБТ-драмы «Аммонит», где Уинслет играла одну из главных ролей. 

В фильме режиссера Фрэнсиса Ли актриса исполняет роль знаменитой палеонтологини Мэри Эннинг, которая завязывает романтические отношения с персонажем Сирши Ронан Шарлоттой Мерчисон, богатой аристократки со слабым здоровьем.

«Аммонит» заслужил похвалу критиков, но когда впервые были объявлены подробности сюжета, фильм столкнулся с негативной реакцией. Некоторые задались вопросом, почему учёную Эннинг изобразили лесбиянкой. Не найдено никаких достоверных свидетельств того, что она была лесбиянкой.  Режиссёр Ли защищал своё видение так: если о личной жизни исторического персонажа нет никаких достоверных источников, почему мы всегда непременно представляем, что он был гетеросексуальным? 

В интервью журналу Attitude Кейт Уинслет сказала, что отрицательная реакция показала, почему истории однополой любви так важны.

Нет никаких исторических свидетельств того, что она имела отношения с мужчинами. И она не была замужем. 

По словам актрисы, отсутствие исторических свидетельств не должно быть препятствием для изучения отношений на экране. 

В беседе с Harper Bazar UK 45-летняя актриса выразила надежду, что фильм поможет сделать ЛГБТК-кинематограф популярным.

«Должно быть больше фильмов ЛГБТК +, чтобы мы не были вынуждены постоянно сравнивать те немногие, которые существуют. Это полное безумие», — сказала Кейт Уинслет.

Читайте также: Сева Галкин на закрытом показе в Москве представил гей-драму «Фанаты»