прайд

Месяц Гордости! Прайды в июне

время чтения: 6 мин

Совсем скоро наступит июнь — Месяц Прайдов! В этом году, к сожалению, еще не во всех странах сняты антиковидные меры. Но всё же многие организаторы решили провести фестивали — кто вживую, а кто и онлайн.

Какие Прайды пройдут в июне? Читаем!

Прайды в Канаде

Торонто-Прайд (Pride Toronto)

Прайд

В этом году прайд в Торонто отмечает свое 40-летие. В этом году мероприятие пройдёт онлайн, а события фестиваля займут весь июнь. На странице Прайда организаторы сообщают:

Мы рады отметить нашу 40-ю годовщину, поделившись нашей историей с помощью цифрового контента и продемонстрировав наших героев, наших старейшин из сообществ квир и транс*персон Торонто.

Точное расписание фестиваля можно посмотреть на сайте Прайда.

Саскатун-Прайд (Saskatoon Pride Festival)

Прайд

Фестиваль гордости Саскатун пройдет с 12 по 19 июня 2021 года под девизом «Still Here Still Queer». Большинство мероприятий Прайда будут онлайн.

Детали и расписание можно уточнить на сайте Прайда.

Прайды в США

Прайд в Сент-Питерсберге (St Pete Pride)

Прайд

В течение июня St Pete Pride проведет 4 тематических недели, посвященных ЛГБТК + сообществу.

Организаторы приглашают всех желающих:

St Pete Pride был создан из желания обеспечить безопасное пространство для всех людей ЛГБТ-сообщества. Чтобы отпраздновать единство и отметить многие вещи, которые делают нас похожими. По мере того, как мы движемся вперед в светлое новое будущее, мы делаем это целенаправленно и с намерением не просто принять эти сходства, но приветствовать, праздновать и поощрять уважение ко многим пересечениям человеческого опыта.

Точное расписание фестиваля можно посмотреть на сайте Прайда.

Ки-Уэст Прайд (Key West Pride)

Прайд

Со 2 по 6 июня на острове Ки-Уэст в одноимённом городе состоится прекрасный гей-Прайд!

Организаторы приглашают всех желающих:

Отмечайте Прайд на тропическом острове, который славится своим непринужденным стилем и открытой гостеприимной атмосферой. Если вы хотите повеселиться с друзьями, отправиться в путешествие с семьей или погрузиться в волшебство нашего тропического острова, откройте для себя Ки-Уэст и узнайте, как философия одной семьи на острове создала одно из самых интегрированных и уникальных сообществ в мире. Покажи нам свою гордость, мы покажем тебе нашу гордость Ки-Уэст!

Точное расписание фестиваля можно посмотреть на сайте Прайда.

Прайд Мемфиса (Memphis Pride Fest)

Прайд

Этот фестиваль Гордости пройдет с 3 по 6 июня. В этом году он будет виртуальным (но какие-то отдельные события пройду и в оффлайне). Однако это не отменяет сочных и ярких красок праздника!

Точное расписание фестиваля можно посмотреть на сайте Прайда.

Питтсбург-Прайд (Pittsburgh Pride)

Прайд

Прайд пройдёт с 4 по 6 июня. Часть мероприятий будет в онлайн, но и виртуальных событий заявлено достаточно! А организаторы обещают инклюзивную и безопасную атмосферу для всех и каждого.

Точное расписание фестиваля можно посмотреть на сайте Прайда.

Прайд в Сономе (Sonoma County LGBT Pride)

Прайд

С 4 по 6 июня в Сономе, Калифорния будет проходить волшебный фестиваль Гордости. А весь оставшийся июнь будет посвящен разнообразным просветительским работам — лекции, вебинары, обсуждения… Организаторы на страничке Прайда рассказывают:

Тема этого года « За пределами радуги: выживание, возрождение и процветание » вдохновлена ​​«Волшебником из страны Оз», это предложение обновления и поддержки ЛГБТ-сообществу. Секретарь прайда округа Сонома Шерил Кабанак преподносит уроки любимого фильма в перспективе: «Нет ничего лучше дома, когда мы снова вместе с нашим сообществом. Смелость ведет нас, знание — это то, как мы выживаем, а сердце — то, что нас держит вместе».

Те из нас, кто пережил этот сюрреалистический год, постигли главный урок, который Дороти усвоила в Стране Оз: «Нет места лучше, чем дом».

Календарь предстоящих мероприятий Sonoma County Pride будет опубликован по мере подтверждения дат и мест проведения. Точное расписание фестиваля можно посмотреть на сайте Прайда.

Прайды в Великобритании

Блэкпул-Прайд (Pride Blackpool)

Прайд

Комитет Блэкпул-Прайда в Великобритании рад сообщить, что они смогут провести Виртуальный Прайд в этом году! Это будет 5 июня.

Как мы теперь знаем, социальные ограничения будут оставаться в силе, по крайней мере, до конца июня, поэтому мы пришли к решению, что с учетом еще такой большой неопределенности в будущем и мер, находящихся вне нашего контроля, мы не сможем принять меры для проведения оффлайн-фестиваля, который мы изначально планировали.

Однако, поскольку виртуальное мероприятие Pride Blackpool в прошлом году имело такой невероятный успех, мы не хотели, чтобы вы пропустили наш фестиваль!

Точное расписание фестиваля можно посмотреть на сайте Прайда.

Прайды в Германии

День Кристофер-стрит в Карлсруэ

Прайд

Christopher Street Day (CSD) — ежегодные гей-парады в Германии и Швейцарии, проводящиеся в честь празднования успехов, достигнутых ЛГБТ-движением и против дискриминации ЛГБТ. Название «CSD» — долг памяти событиям, произошедшим на улице Кристофер-стрит в 1969 году в США во время Стоунволских беспорядков.Практически в каждом крупном городе Германии проводится свой CSD.

В прошлом году CSD в Карлсруэ праздник был переведен в онлайн из-за коронавируса. В этом году, благодаря поддержке властей города, фестиваль проведут в оффлайне, он состоится 5 июня (хотя разнообразные мелкие события и встречи могут проходить и в иные, близкие к этому времени, даты). Девиз фестиваля в этом году — „Pride must go on!“.

Точное расписание можно посмотреть на сайте Прайда.

День Кристофер-стрит в Шверине

Прайд

Christopher Street Day (сокращенно CSD) состоится в Шверине в 15-й раз 26 июня 2021 года. В этом году многие мероприятия пройдут онлайн:

День Кристофер-стрит в Шверине — это не только красочная и громкая демонстрация в центре Шверина и последующий уличный фестиваль на рыночной площади. Уже 11 июня квир-ассоциации Западного Мекленбурга приглашают вас на дни квир-культуры в Западном Мекленбурге. Разнообразная программа в регионе ждет вас здесь за 14 дней до CSD.

26 июня 2021 года в центре Шверина пройдёт Прайд-парад.

Расписание можно уточнить на сайте Прайда.

Прайды в Болгарии

Прайд в Софии (Sofia Pride)

Прайд

Снова вместе! Под этим девизом Sofia Pride вернется 12 июня с оффлайн-парадом и концертом.

Уже 14-й год крупнейшее мероприятие в поддержку прав человека в Болгарии будет проходить на улицах Софии, но с соблюдением действующих противоэпидемических мер по проведению мероприятий на открытом воздухе.

Расписание можно узнать на страничке организаторов в Фейсбуке.

Прайды в Австралии

Сидней-Прайд (Sydney Pride)

Прайд

Фестиваль Sydney Pride 2021 под девизом «Разнообразие, инклюзивность, равенство» стартует 3 июня и продлится с 3 по 30 июня.

Ожидается множество мероприятий: просмотры фильмов, обсуждения сложных вопросов, лекции, вебинары, концерты…

Детали и расписание можно уточнить на сайте Прайда.

Прайды в Австрии

Венский Прайд (Vienna Pride)

Прайд

Венский Прайд 2021 пройдет с 7 по 20 июня.

Изюминкой является Парад Радуги 19 июня, который состоится в 25-й раз и будет заключаться в марше пеших и велосипедных прогулок.

Еще одним важным событием является Pride Run Vienna, который из-за Covid-19 пройдет 18 июня виртуально.

Также ожидается крупный онлайн-концерт. 40 артистов выступят на виртуальной сцене прайда в прямом эфире в течение 8 дней во время Венского прайда 2021.

Расписание Прайда можно узнать на сайте мероприятия.  

Месяц Гордости! Прайды в июне

Это не все Прайды, который пройдут в июне — по некоторым информация ещё уточняется. Будем держать вас в курсе!

Читайте также: Коллекция Frameline Voices 2021 года представляет 4 новых короткометражных фильма про квир-опыт