Первый камин-аут действующего игрока НФЛ и 100 000 долларов для ЛГБТ-подростков

время чтения: 2 мин

Линейный игрок «Лас-Вегас Рейдерс» Карл Нассиб вошел в историю спорта, став первым открытым представителем ЛГБТК-сообщества среди действующих игроков Национальной футбольной лиги.

Первый камин-аут действующего игрока НФЛ и 100 000 долларов для ЛГБТ-подростков

28-летний Карл Насиб (Carl Nassib) вышел из шкафа в сообщении в своем «Инстаграме», совершив благое дело — футболист объявил о многотысячном пожертвовании и партнерстве с фондом Trevor Project, который оказывает поддержку ЛГБТК+ молодежи в кризисных ситуациях.

«…Я нахожусь в своем доме в Вест-Честере, штат Пенсильвания. Я просто хотел воспользоваться моментом, чтобы сказать, что я гей. Я уже давно собирался сделать это и теперь могу вздохнуть легко полной грудью. У меня отличная жизнь, лучшая семья, друзья и работа, о которой может только мечтать любой парень», — сказал Карл Насиб.

«Я довольно закрытый человек, поэтому, надеюсь, что вы, ребята, понимаете, я делаю это не для привлечения внимания. Я просто считаю, что репрезентативность и видимость очень важны. Я на самом деле верю, что однажды такие видео не понадобятся, но до тех пор я буду делать все, что в моих силах, внося свой вклад в развитие культуры принятия и терпимости. И я собираюсь начать с пожертвования 100 000 долларов фонду Trevor Project. Это невероятная организация, служба номер один по предотвращению самоубийств среди ЛГБТ-молодежи в Америке. Они действительно делают невероятное. Я очень рад быть частью этого и помогать всем, чем могу…» — заявил Карл Насиб.

Карл Насиб играет с «Рейдерами» два года. Уже шесть лет он является действующим игроком НФЛ, пишет «Advocate».

До сих пор в общей сложности 15 игроков признались в нетрадиционной сексуальной ориентации по окончании карьеры в НФЛ. Карл Насиб вошел в историю тем, что он по-прежнему является действующим игроком.

xGay.ru