Прайд

Премьер-министр Великобритании провел прием по случаю Месяца Прайда

время чтения: 2 мин

На днях премьер-министр Великобритании Борис Джонсон устроил приём в саду на Даунинг-стрит, 10, чтобы отметить Месяц Прайда 2021 года. На приёме было рассказано про работа правительства по борьбе с несправедливостью в отношении ЛГБТ. Джонсон пообещал, что в июне 2022 года в Великобритании пройдет конференция «Безопасно быть мной: конференция по глобальному равенству».

Прайд

Премьер-министр заявил, что первая в Великобритании глобальная ЛГБТ-конференция будет посвящена «доброте, терпимости и открытости» и рассмотрит, что еще можно сделать для продвижения равенства ЛГБТ во всем мире.

Выступая на приеме Прайда на Даунинг-стрит, премьер-министр сказал:

Я горжусь, что живу в одной из самых открытых и толерантных стран в мире, и что равенство ЛГБТ является ключевым экономическим активом Великобритании.

Кого бы вы ни любили, как бы вы себя ни называли — лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры — я хочу, чтобы правительство поддержало вас.

Мероприятие в саду на Даунинг-стрит посетили представители ЛГБТ, на жизнь которых положительно повлияла работа правительства Великобритании, а также представители ключевых организаций, занимающихся проблемами ЛГБТ в Великобритании и за рубежом. Например, на приёме присутствовала Кэролайн Пейдж — первый офицером-трансгендером в британских вооруженных силах. А также Крис МакНэгтен и Джон Свон — одна из первых однополых пар, которые поженились в Северной Ирландии после того, как в прошлом году вступил в силу легализующий подобные браки закон.

Премьер-министр сказал, что он «очень горд за достижения страны в вопросах ЛГБТ», но предупредил, что «мы не должны останавливаться на достигнутом». Он признал, что дискриминация все еще существует и, к сожалению, ЛГБТ-люди по-прежнему являются жертвами позорных преступлений на почве ненависти.

В мероприятии также приняли участие министр по вопросам равноправия Кеми Баденох и специальный советник премьер-министра по правам ЛГБТ Ник Герберт.

Установка арки из радужных струн на месяц гордости

Гости, входящие в приемную, заметили бы, что дверь в номер 10 украшена радужной инсталляцией «Гордость X 10», созданной художниками Луизой Луазо и Хэтти Ньюман.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BBC News (@bbcnews)

Инсталляция, построенная в честь Месяца Прайда, сделана из биоразлагаемого джута и была разработана в сотрудничестве с кампанией GREAT.