ВИЧ

ВИЧ+ мужчина радуется последней таблетке от ВИЧ

время чтения: 2 мин

Защитник прав людей, живущих с ВИЧ, поделился своим счастьем от того, что смог перестать принимать ежедневные таблетки для лечения своего ВИЧ.

Ранее в этом году FDA одобрило первое инъекционное лечение вируса. Врач Морриса Синглетари переводит его с ежедневных таблеток на ежемесячные инъекции. Это событие, о котором многие из людей, живущих с ВИЧ, возможно, даже не догадывались.

Моррис Синглетари живет в Атланте. На прошлой неделе он написал в своем Facebook о прекращении ежедневных таблеток.

Когда Мориссу поставили диагноз в 2006 году, он уже был тяжело болен. Его диагноз стал шоком, и дела пошли еще хуже. Только когда он принял набор из лекарств от ВИЧ, ситуация начала меняться, и его здоровье и жизненные силы вернулись.

Сейчас Мориссу 44 года, и ВИЧ не обнаруживается, наш герой смог изменить свой образ жизни и помочь другим в этом процессе. Он работал в организациях здравоохранения в качестве равного консультанта/преподавателя. 

Синглетари рассказал, почему он так счастлив перейти с таблеток на инъекции:

«Эта смена лекарства делает меня счастливым по нескольким причинам. Я помню, как мне поставили диагноз и мне пришлось принять 23 таблетки за ночь!».

Морисс говорит, что пока он готовился к переходу на инъекции, ему пришлось совершить две важные поездки. Он считает, что другим людям, которые много путешествуют, может быть полезно перейти на ежемесячные инъекции.

Он также говорит, что ежедневный прием таблеток был постоянным напоминанием о его ВИЧ-статусе, поэтому, по его словам, «любой, кто сталкивается со стигмой и страдает от беспокойства, связанного с таблетками вариант ежемесячных инъекций подходит идеально».

Морисс  будет и дальше находиться под наблюдением, чтобы увидеть, как его вирусная нагрузка реагирует на переход к инъекциям. Он говорит, что готов вернуться к таблеткам или последовать совету врача, если его вирусная нагрузка не останется неопределяемой.

После того, как в январе FDA одобрило инъекции раз в месяц, производители Cabenuva 24 февраля подали вторую заявку FDA на инъекции раз в два месяца. Она все еще ожидает утверждения, но это означает, что людям, живущим с ВИЧ, возможно, придется делать еще меньше инъекций в будущем.

 

Читайте также: Безопасна ли прививка против COVID-19 для людей, живущих с ВИЧ?