ЛГБТ

ЛГБТ лента в космосе! Ричард Брэнсон вошел в историю!

время чтения: 3 мин

70-летний предприниматель Ричард Брэнсон вошел в историю, когда 12 июля полетел на край космоса на своем космическом самолете Virgin Galactic. А на его скафандре была ЛГБТК лента.

В разговоре с Daily Mail за несколько часов до старта, который был из Нью-Мексико, британский бизнесмен сказал, что фотографирует свою семью и небольшой ЛГБТК флаг.

«Кто-то, кто потерял любимого человека во время резни в Орландо, спросил, сделаю ли я это. У нас также много, много друзей-геев, и я знаю людей, потерявших там друзей».

ЛГБТ лента в космосе

На видео, опубликованном в Twitter, на его скафандре была заметна ЛГБТ лента. Брэнсон сказал: «Моя миссия — превратить мечту о космических путешествиях в реальность для моих внуков, для ваших внуков, для всех». По его словам, «для всех» есть ленточка крупным планом.

 

Брэнсон появился по телевидению, отвечая на вопросы журналистов после полета. На костюме была радужная ЛГБТ лента. На видеозаписи полета в прямом эфире также было видно, как она была на Брэнсоне.

Оказывается, ленту создал Бен Йохансен, основатель проекта Orlando Ribbon Project. Он начал свой проект после стрельбы в ночном клубе Pulse в июне 2016 года. В ходе трагедии погибло 49 человек (в основном ЛГБТ). С тех пор производитель костюмов и владелец бизнеса изготовили более 1,3 миллиона радужных лент в честь ЛГБТ-жизней, потерянных из-за ненависти и гомофобии. Он разослал их людям по всему миру.

Как мечта стала явью

Вчера Йохансен опубликовал сообщение в собственном Facebook .

«Итак, теперь я могу поговорить об этом! Да, сэр Ричард Брэнсон сегодня носит ленту Орландо и помогает мне достичь цели проекта ленты.

«Когда я объявил, что это моя следующая цель, я не думал, что у нее будет много шансов. Затем The Watermark рассказала о проекте и о моих планах на будущее в отношении лент.

«Статью прочитал путешественник из Калифорнии. (Я не называю имена, пока я не получу разрешения), но он протянул руку и сказал, что может помочь мне доставить ленты в космос. Он не сообщил подробностей, чтобы не поднять мои надежды. (Он обратился ко мне примерно 6 месяцев назад).

«Ну, в прошлую пятницу мне позвонил он и сказал, что это может случиться. Он знает сэра Ричарда и разговаривал с ним лично. Я отправил этому человеку в тот же день пакет с лентами, и с тех пор прошло несколько недель … до звонка в пятницу.

«Но сегодня это происходит. Проект Orlando Ribbon Project разослал ленты всем 50 штатам, 65 странам, каждому континенту, и теперь она будет на вершине звездного неба. Большое спасибо сэру Ричарду Брэнсону и Virgin Galactic за то, что помогли почтить память. ❤️🧡💛💚💙💜 ”

Через несколько часов после этого появился второй пост с именем человека, который ему помог.

«Я очень благодарен Крису Яну Гарлингтону. Он был тем, кто увидел историю о том, как я пытался запустить ленточки в космос, и предложил помочь мне заставить их увидеть звезды.

«Итак, теперь у меня есть ленты для всех 50 штатов, 65 стран и всех 7 континентов …… .и теперь космос! Что дальше?».

История полёта

Брэнсон впервые объявил, что планирует доставить коммерческих пассажиров в космос еще в 2004 году с созданием Virgin Galactic. Однако разработка программы заняла значительно больше времени, чем он планировал, не говоря уже о финансировании в размере около 1 миллиарда долларов.

Другие также объявили о планах коммерческих космических полетов. В частности, Джефф Безос из Amazon с его проектом Blue Origin и Илон Маск (из Tesla и SpaceX). 20 июля Безос также отправится на край космоса на собственном корабле New Shepard. Объявление о полете Безоса побудило Брэнсона осуществить запланированную поездку.

Поездка Virgin Galactic включала Брэнсона, трех членов экипажа и двух пилотов. В следующем году бренд планирует начать предлагать 90-минутные коммерческие рейсы.

По слухам, близкое время полета Virgin Galactic с Брэнсоном раздражало команду Blue Origin. На прошлой неделе он опубликовал твит, в котором указывалось, что его аппарат будет выше и с большими окнами, чем Virgin Galactic. В нем указывается, что Blue Origin будет пролетать над линией Кармана, международно признанной границей в космосе на высоте 62 мили (100 км).

Космический полет Virgin Galactic проходил ниже этой линии, но на высоте около 55 миль, он был намного выше другой границы космоса на высоте 50 миль (80 км), признанной Федеральным управлением гражданской авиации (FAA), НАСА и военными США.