лгбт католик

Католики Берлина назначат «министра по делам ЛГБТ+»

время чтения: < 1 мин

Архиепископ Берлина намерен назначить пастырского служителя для сообщества ЛГБТ+, чтобы помочь тем, кто был «болезненно» оттеснен католической церковью.

Архиепископ Хайнер Кох дал обещание после встречи с Ассоциацией лесбиянок и геев, о чем объявила Берлинская архиепископия на этой неделе.

Встреча была проведена для устранения «противоречий» внутри католической церкви после того, как Ватикан подтвердил свое решение отказать в благословении однополым союзам, одновременно исповедуя «солидарность» с ЛГБТ+ людьми.

Кох сказал, что эти переговоры стали важным шагом на пути решения проблемы маргинализации и дискриминации, которую многие ЛГБТ+ католики ощущают со стороны церкви, не опасаясь усиления преследований.

Он отметил двойную дискриминацию, с которой сталкиваются многие квир-католики — как в католическом сообществе, так и в сообществе ЛГБТ+, и признал, что это было «проблематично и болезненно».

Кох также признал, что у него есть тонкая грань, чтобы подойти к этому вопросу, и попросил понять, что, как епископ, «ради единства церкви, я не могу игнорировать такую ​​позицию Рима» в отношении благословений для однополых союзов.

Читать по теме: Видео-эксклюзив. Православный священник — открытый гей о своей жизни

Однако он добавил, что был полон решимости «безоговорочно наградить Божьим благословением любовь и отношения людей», и пообещал, что продолжит изучать возможности.

 

Католикам все больше не нравится позиция Ватикана в отношении отношений ЛГБТ+

 

Это яркое проявление солидарности ЛГБТ+ со стороны одного из главных архиепископов Германии отражает растущее недовольство официальной позицией Ватикана в отношении однополых отношений.

Решение отказать в благословении союзов ЛГБТ+ было встречено гневом в большей части европейского католического сообщества, и многие в знак протеста организовали свои собственные массовые благословения.

В ходе одного майского мероприятия, получившего название «Побеждает любовь», около сотни церквей по всей Германии предлагали религиозные благословения гомосексуальным парам.

«Мы не хотим никого исключать. Мы отмечаем разнообразие жизненных планов и любовных историй людей и просим Божьих благословений. Без какой-либо секретности», — сообщили на мероприятии.