«Я тоже подвергалась травле». Учительница биологии, которую уволили из-за чтения рэпа, выпустила новый сингл в поддержку ЛГБТ — видео

время чтения: 2 мин

1 сентября учительница биологии из села Яковлевка Ольга Халепа выпустила рэп-сингл против дискриминации сообщества ЛГБТ под названием «Не халепа» и презентовала клип на него.

Трек был создан по просьбе и при поддержке онлайн-журнала Люк. А видео было сделано при поддержке Freedom House. Премьера клипа состоялась накануне ЛГБТ-прайда в Харькове, который пройдет 12 сентября, и в его поддержку.

Ольга Неприятность — не напасть

Как отмечает издание, за последний год учительница Ольга Халепа успела: записать несколько десятков рэп-уроков по биологии, стать интернет-мемом, получить звание лучшей педагог года и сменить место работы.

«Для зрителей своего YouTube-канала Ольга – прежде всего странная женщина, которая читает рэп. Впрочем, копнув глубже, мы видим человека, который пытается сломать старую систему образования и принести в профессию педагога новые смыслы», — говорится в сообщении.

Это глубоко личный трек от человека, который не может молчать. О дискриминации Ольга знает не понаслышке. Ведь из-за своих рэп-уроков и новаторского подхода к обучению она столкнулась с травлей со стороны коллег и вынуждена была уволиться из школы.

ЛГБТ

«Я девушка из деревни, менталитет сельских людей очень отличается от горожан. В селе человек, который выделяется хоть чем-то, – соображениями, заявлениями о том, что происходит в обществе, творчеством или активной общественной деятельностью — все время подвергается травле. Это именно произошло со мной в школе. Мне кажется, в этом смысле люди делятся на две категории: есть те, которые обижаются, закрываются в себе и становятся злыми на весь белый свет из-за того, что их не поняли. А есть те, кто стараются не обращать внимания, преодолеть этот страх, продолжать идти вперед и двигаться своим путем. Хоть это будет творческий путь, хоть путь общественного активиста или путь ЛГБТ-сообщества», — рассказывает Ольга.

Прослушать трек можно по ссылке.

Источник: nv.ua