Чтение по «теме». ЛГБТ в фантастике

время чтения: 4 мин

Приветствую вас, «темные» читатели. Прочитали все наши ЛГБТ-подборки?

Кто пропустил или забыл, напоминаю, что были подборки детектив часть первая, детектив часть вторая и ужасы с темой.

А сегодня у нас тема в фантастике.

  1. «Алмазные нервы», авторы — Виктор Бурцев, Юрий Бурносов 

Чтение по «теме». ЛГБТ в фантастике

Экспериментальный образец Алмазных НЕРвов, или НейроРазъемов, становится причиной многочисленных интриг и грандиозных уличных битв в Москве середины XXI века. Якудза и гурэнтай, отечественная мафия и Черные Братья, спецслужбы и киберы — все жаждут любой ценой получить уникальный инструмент, позволяющий многократно проникать в глубины Виртуальности. Хакеру Артему Яковлеву и журналисту Константину Таманскому, оказавшимся в центре стремительно разворачивающихся событий, приходится взяться за оружие, чтобы попытаться спасти себя и близких людей.

  1. «Кольцо мечей. Влюбленные» (сборник), автор — Элинор Арнасон

Чтение по «теме». ЛГБТ в фантастике

В этой книге впервые публикуются на русском языке произведения современной американской писательницы Элинор Арнасон роман «Кольцо мечей» и повесть «Влюбленные».

  1. «Этан с планеты Эйтос», автор — Лоис Макмастер Буджолд 

Чтение по «теме». ЛГБТ в фантастике

Уже несколько столетий на планете Эйтос живут одни мужчины, спасаясь от порочной галактической цивилизации. Доктор Этан Эйтос отправляется со спецзаданием в Большой мир… Действительность оказалась страшнее любых кошмаров: он встретился с Элли Куин — мало того, что женщиной, так еще и капитаном разведки знаменитых дендарийских наемников адмирала Нейсмита…

  1. «Сфера-17», автор — Ольга Онойко 

Чтение по «теме». ЛГБТ в фантастике

Если вас интересует будущее человечества, то эта книга ваша. Ауренга – автор, который может заглядывать за горизонт. И она увидела, что наше грядущее грандиозно и страшно. Люди, конечно, не останутся жителями только одной планеты. Они заселят всю Вселенную. Наши потомки обживут тысячи планет.
«Я любил острые скалы Циа, — рассказывал о своей планете главный герой «Сферы-17», — его штормовой океан, серебряные пустыни и красные леса, где на тысячи километров вокруг нет ни души и даже спутниковая связь едва ловит. Во всём этом было грандиозное величие и поразительная красота, но не было главного — изменчивости, порыва, движения вперёд. Море и пустыня существовали миллионы лет и будут существовать, покуда на Циа людей не станет столько же, сколько на Сердце Тысяч, и бионебоскрёбы не пожрут всё под собой…»

  1. «Замуж с осложнениями», автор — Юлия Жукова 

Чтение по «теме». ЛГБТ в фантастике

Альтернативное будущее, в котором людям удалось прорваться в космос и плотно там обосноваться. Народы Земли расселились по далеким галактикам и проводят отпуска на курортных планетах. И кто бы мог подумать, что, казалось бы, простой полет, всего лишь сопровождение группы детишек на курорт, обернется для героини таким приключением. Страшные инопланетные пираты, захват в плен и предательство соотечественников. Чужая, незнакомая культура, для которой земляне нечто особенное, приравненное к богам. И суровый капитан космических пиратов, который при ближайшем рассмотрении оказался не таким уж суровым и совсем не пиратом.

  1. «Как творить историю», автор — Стивен Фрай 

Чтение по «теме». ЛГБТ в фантастике

Каждому иногда хочется изменить историю: историю вчерашнего дня, историю жизни своей бабушки, историю страны или даже человечества. А теперь представьте, что у вас в руках окажется машина времени, — за что же вы возьметесь? Студент-историк Майкл Янг решил переписать историю XX века, создать новый счастливый мир, всего-то и надо — сделать так, чтобы Адольф Гитлер никогда не рождался. Только представьте мир, где не было холокоста и концлагерей… Но будет ли он лучше?
Альтернативная история XX столетия от британского комедианта Стивена Фрая.

  1. «Звездный лед», автор — Аластер Рейнольдс 

Чтение по «теме». ЛГБТ в фантастике

В 2057 году спутник Сатурна Янус внезапно сошел с орбиты и устремился за пределы Солнечной системы. До сих пор никто не подозревал, что эта гигантская глыба — искусственное образование, детище инопланетных технологий. Угнаться за ней способен только корабль охотников на кометы, добытчиков космического льда. Капитану Белле Линд предложено отправиться вслед за беглой луной, ведь для человечества это долгожданный шанс установить контакт с внеземным разумом. Белла не могла предположить, что люди, поручившие ей эту миссию, без колебаний оставят в беде ее экипаж.

Пока что, это все. А пока вы читаете фантастику, мы подготовим вам подборку «темы» в фэнтези.

Приятного чтения и помните, что скоро выйдет новая подборка. А в последней подборке будет сюрприз…

За описание сюжета спасибо порталу Livelib.ru.

Читайте также: Чтение по «теме». ЛГБТ в детективном жанре (часть 2)