ЛГБТ-сообщество Канады достигло 1 млн: меняется ли отношение канадцев к его представителям?

время чтения: 2 мин

В настоящее время в Канаде проживает около миллиона человек, которые идентифицируют себя как члены сообщества ЛГБТ, причем люди в возрасте до 25 лет составляют непропорционально большую долю ЛГБТ-сообщества.

Об этом говорится в новом отчете Статистической службы Канады, который стремится описать «статистический портрет» ЛГБТ- сообщества страны в знак признания Месяца ЛГБТ.

Данные, которые Статистическая служба Канады собирает с 2003 года, показывают, что численность ЛГБТ в Канаде сильно смещена в сторону молодежи.

Около 30 процентов ЛГБТ-канадцев находятся в возрасте от 15 до 24 лет — возрастная группа, которая составляет всего 14 процентов населения, не относящегося к ЛГБТ.

Только семь процентов населения Канады в возрасте 65 лет и старше относят себя к ЛГБТ. Люди в той же возрастной группе составляют 21 процент населения, не относящегося к ЛГБТ-сообществу.

Преступления на почве ненависти и экономическая уязвимость

Хотя многие тенденции свидетельствуют о том, что ЛГБТ- сообщество Канады растет, в докладе также упоминаются угрозы, с которыми сталкиваются представители ЛГБТ, такие как недавний всплеск преступлений на почве ненависти, направленных против людей за их сексуальную ориентацию.

В 2019 году полиция сообщила о 263 таких инцидентах, что на 41 процент больше, чем в предыдущем году, и что является самым высоким показателем с 2009 года.

Более половины из этих зарегистрированных инцидентов были связаны с насильственными преступлениями.

ЛГБТ-канадцы также, возможно, испытали больше экономических трудностей во время пандемии COVID-19, чем люди, не принадлежащие к ЛГБТ, говорится в докладе.

Люди в возрасте от 15 до 24 лет испытали на себе наибольшее число потерь рабочих мест среди любых других групп во время пандемии. Поскольку на эту группу приходится такая большая доля населения ЛГБТ, «вполне вероятно, что во время пандемии [ЛГБТ] канадцы теряли работу чаще», — говорится в докладе.

Люди, относящие себя к представителям ЛГБТ, также имеют более низкий средний годовой доход, чем канадцы, не относящиеся к ЛГБТ, — 39 000 долларов против 58 000 долларов. Это несоответствие может быть частично объяснено тем фактом, что ЛГБТ- сообщество включает в себя большое количество молодых людей, которые, как правило, не являются высокооплачиваемыми специалистами.

Источник vancouverok.com