7 гей-манга книг, экранизации которых мы бы с удовольствием посмотрели

время чтения: 5 мин

Появление большего количества гей-аниме на наших экранах – это теперь вопрос времени. Квир-аниме и гей-манга (термины для японских мультсериалов и комиксов соответственно) были на подъеме в последние несколько лет. Благодаря яой-аниме «Yuri on Ice» анимационные компании поняли, что могут заработать неплохие деньги (или иены, в данном случае), создавая и распространяя аниме на гей-тематику. Только за последние несколько лет популярная манга, подобная «Given», получила аниме-адаптацию.

Но какая ещё манга должна получить экранизацию? Какие популярные гей-истории заслуживают признания анимационных компаний и поклонников аниме? Вот несколько названий манги, которые вы все должны открыть для себя. Тогда, может быть, они скоро получат аниме-адаптацию.

Вот 7 названий гей манги, которые мы хотели бы увидеть в аниме-адаптации:

1. «Ganbare! Nakamura-kun!!» от Syundei

gay manga titles anime adaptation 1

Сюжет: «Накамура – застенчивый мальчик, который с первого взгляда влюбляется в другого мальчика – своего мечтательного одноклассника Хиросе. Но есть одна проблема: они еще не встречались. А Накамура – полный недотепа, который может все испортить ещё до того, как всё начнётся! В этой милой мальчишеской любовной комедии об испытаниях средней школы проследите за веселыми попытками Накамуры цепляться за счастье».

Это, возможно, одно из самых симпатичных и милых гей-манга в Японии. История маленького мальчика, влюбленного в своего старшего одноклассника – это очень жизненно. От геев-подростков до геев-взрослых, все могут найти что-то, чтобы насладиться этой историей. Если бы только у него была аниме-адаптация ….

2. «Jackass — Sawatte Ii tte Dare ga Itta yo?» от Scarlet Beriko

gay manga titles anime adaptation 2

Сюжет: «Когда колготки надеты, все ставки делаются между этими лучшими друзьями-парнями! Невероятно красивый лучший друг практичного Кейсуке, Масаюки, всегда слегка раздражал его. Может быть, это потому, что Масаюки богат, беззаботен и так потрясающе красив, что может заполучить любую девушку, какую захочет? Но однажды, когда Кейсуке случайно надевает колготки своей старшей сестры на урок физкультуры, внезапно его горячий друг трется…о ноги Кейсуке, обтянутые колготками! Неужели он невольно выпустил на волю тайный фетиш, который навсегда изменит их отношения?»

Из всех гей-манга в этой есть всё. Немного изврата, много гей-гордости и много любви. Мало того, что «Jackass» будет забавной аниме-адаптацией для просмотра, она ещё будет нести в себе много значимых сообщений. От главного героя, который учится не замалчивать себя и свои потребности в поддержке своего опекуна/старшей сестры, до его лучшего друга-гея, имеющего дело со школьным хулиганом. Как такое не полюбить?

Смотрите также | Фэндом и интернет несут ответственность за существование квир-аниме и манги

3. «Honto Yajuu» от Yamamoto Kotetsuko

gay manga titles anime adaptation 3

Синопсис: «Уэда Томохару – полицейский, обслуживающий местную станцию Кобан, и он вполне доволен своей работой и относительно спокойной жизнью, пока случайно не натыкается на члена якудзы Готоуду Аки, преследуя похитителя нижнего белья…и внезапно он ему во всём признаётся! Аки, похоже, нисколько не беспокоится об их статусе «несчастных любовников» и охотно ныряет в супер-любовные отношения со своим полицейским, но Уэда вот-вот узнает, насколько опасно встречаться с мужчиной-якудза… во многих смыслах».

Когда дело доходит до популярных гей-манга со здоровыми отношениями, Хонто Яджуу стоит на вершине. В то время как в центре внимания находится пара Ромео и Джульетты  – правильный полицейский и наследник семьи якудза, эта история не является трагедией. На самом деле, эта долгая серия полна любви, нежностей и хороших отношений. Что может быть лучше, чем прижаться к этому произведению, чтобы посмотреть здоровую, романтическую аниме-адаптацию, подобную этой?

4. «Jealousy?» от Scarlet Beriko

gay manga titles anime adaptation 4

Сюжет: «Глава якудза оказывается в ловушке непоколебимого внимания иногда порывистого, но всегда хитрого интригана. Если якудза не убьет его, то его любовник сделает это с ним! Юичи Роджи оказывается в затруднительном положении, как в прямом, так и в переносном смысле, когда он встречает Акитору Оямато, главу якудзы, который пришел взыскать долг с любовника Юичи. Мгновенно сраженный, Юичи придумывает сомнительные и часто опасные планы, чтобы сблизиться с этим человеком, но его ложь дается дорогой ценой – он может пожалеть, что ему приходится платить за влечение к Акиторе».

Эта история не для слабонервных, но отлично подходит для читателей/зрителей, которые любят гей-икону. Юичи – царь среди царей. Хотя он живет на темной стороне жизни, работая проституткой на кишащих бандами улицах, у него есть уверенность и бравада, которые мгновенно делают его культовым. Кроме того, сексуальное напряжение между ним и Акиторой ощутимо и невыносимо. Представьте, что вы сидите перед экраном, а эти двое смотрят друг на друга со зверским напряжением. Ух! Мы едва можем это вынести!

5. «Sasaki to Miyano» от Harusono Syou

gay manga titles anime adaptation 7

Сюжет: «Мияно – старшеклассник с небольшим секретом – он фанат яоя. Он страстно увлечен своим хобби, но не делится охотно этим с другими, пока случайная встреча с изворотливым семпаем по имени Сасаки не приносит новую дружбу. Сасаки не знает, что такое «сама» или «юке», и почему он должен волноваться, когда Мияно угрожает нарисовать додзинси с его участием, но ему не терпится узнать о хобби своего милого нового друга!»

Если вы ищете что-то более сладкое и с кучей очарования, попробуйте эту историю. Медленно развивающийся роман? Есть. Веселая и энергичная группа персонажей? Есть. Два очаровательных лидера, которые глубоко соприкасаются со своими собственными мыслями и чувствами? Да, пожалуйста! Если вы поклонник историй из жизни и романтики, пришло время открыть для себя эту мангу и побороться за адаптацию аниме.

6. «Blue Sky Complex» от Ichikawa Kei

gay manga titles anime adaptation 5

Сюжет: «Мотохика Нарасаки происходит из большой шумной семьи, и два его младших брата почти не дают ему возможности побыть одному. Когда его потребность в тишине и покое совпадает с тем, что учитель выкручивает ему руки, заставляя по вечерам присматривать за школьной библиотекой, он нерешительно соглашается. Чего он, однако, не ожидает, так это встречи с печально известным нарушителем Нацуки Терасимой, которого тоже заставили заботиться о библиотеке».

Это еще одна история со здоровыми отношениями, которые развиваются по мере роста взаимодействия пары. От школьной жизни с семьей до одинокой жизни в колледже «Blue Sky Complex» показывает молодую взрослую жизнь этой пары с тонким и зрелым мировоззрением. Это определенно была бы более мягкая аниме-адаптация, но эта работа имела бы ту же серьезность инди-фильмов, как «Назови меня своим именем».

7. «Hishakai Shindo» от Enjo

gay manga titles anime adaptation 6

Сюжет: «Однажды, идя на крышу школы, Шуйчиро встречает Конно. Конно – парень, окутанный слухами: некоторые говорят, что он темный и пугающий, но другие утверждают, что он энтузиаст фотографии и неожиданно хороший парень. Затем эти двое вступают в зарождающуюся дружбу. Но по мере того, как Конно проводит больше времени с простодушным и чистым сердцем Шуичиро, он начинает вспоминать свое темное, подавленное прошлое».

По сравнению с другой гей-мангой эта – более мрачная и мягкая, но, возможно, это лучший сюжет для гей-манги, который я когда-либо читал. Эта история одновременно меланхолична, романтична и неотразима. Всего два тома и Хишакай Синдо катапультирует вас в сознание Конно. Кроме того, ваше сердце растает, а глаза станут влажными от слез. Для любителей аниме, которые любят грустные, но сладкие истории, эта манга может стать отличной адаптацией аниме.

Это лишь некоторые из сотен гей-манга. И с анимационными компаниями, которые сейчас проявляют всё больше интереса к гей-тематической анимации, одна или несколько из этих историй могут получить экранизацию в будущем.

 

Источник: hornet