ЛГБТК

Игрок Minecraft пожертвовал $140 000 ЛГБТК-сообществу. Так он отпраздновал Месяц Прайда

время чтения: < 1 мин

Стример Dream перечислил более $140 тыс. благотворительному фонду Trevor Project, который занимается проблемами подростков из сообщества LGBTQIA+. Эта сумма — весь доход стримера за июнь, при том что он провел всего два эфира, сообщает Cyber Pressball.

О транзакции Dream рассказал в твиттере. Также популярный игрок предложил поддержать благотворительный фонд и сказал, что таким образом он отметил Месяц Прайда.

Dream — самый популярный стример Minecraft, у которого более 23,7 млн подписчиков на YouTube. В начале июня он пообещал, что все заработанные в Месяц Прайда деньги отдаст одному из благотворительных фондов по поддержке сексуальных меньшинств. Однако большого количества стримов зрители не дождались, за что активно критиковали создателя контента в социальных сетях.

В течение июня Dream лишь дважды запускал трансляцию, а также провел несколько подкастов в Discord. Несмотря на малое количество эфирных часов, за месяц Dream заработал на рекламе и донатах около $90 тыс. К этой сумме он добавил еще $50 тыс. от себя лично и своей команды, после чего перевел $140 тыс. на счет Trevor Project.