[Видео] Песня Сергея Ульянова в поддержку ЛГБТИК-подростков

время чтения: 2 мин

Белорусский автор-исполнитель Сергей Ульянов записал видеоролик на собственную лирическую балладу «Это любовь моя» в поддержку ЛГБТИК-подростков, которые, возможно, находятся на грани суицида, и поделился с подписчиками собственным грустным опытом.

Сергей Ульянов — певец, музыкант, композитор, живущий в Минске — опубликовал в своем Инстаграме ролик на песню «Это любовь моя» (музыка Сергея и Алека Неймана, текст Неймана). По собственному признанию артиста, этот трек был написан в  поддержку ЛГБТИК-подростков, которые находятся в депрессии и на грани суицида из-за стигматизации, травли, одиночества и так далее. Текст песни основан на личном опыте Сергея: «Когда мне было 15 лет, я часто задумывался о суициде и неоднократно представлял себе, каким образом это произойдёт. Иногда в моих мыслях это выглядело страшно и трагически, иногда – красиво и философски. Но вне зависимости от исхода, эти мысли мучали меня постоянно, ведь очень много времени я проводил наедине со своими внутренними переживаниями и вопросами, на которые не мог найти ответ. И об этом не знал абсолютно никто».

«Впоследствии справиться с трудностями самоидентификации мне помогли самые близкие друзья, которые совершенно неожиданно для меня поняли и приняли мои переживания. Ещё помог интернет, который только-только появлялся в нашем регионе: благодаря ему я узнал, что не один. Но не каждый человек найдёт в себе силы продолжать жить, не видя для этого смысла. Не каждый подросток может найти вокруг себя людей, которым сможет довериться. И сегодня я, как человек, которому удалось преодолеть этот сложный период, хочу обратиться ко всем, кто прямо сейчас чувствует своё одиночество и не знает, как с ним справиться. Знайте, что вы не одни. Знайте, что помощь существует. Знайте, что всё будет хорошо!»

В финале ролика Сергея Ульянова представлены некоторые цифры о ЛГБТИК-подростках, пострадавших от травли, и контакты службы анонимной психологической помощи.

Повышенная уязвимость гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков, приводящая зачастую к трагедиям, — проблема не только стран бывшего СССР. Например, в мае этого года на юго-западе Англии 12-летний Райли Хэдли, который обучался на дому после регулярных гомофобных издевательств в школе, покончил с собой.

 

Источник: Парни+