ЛГБТ пара

Как ЛГБТ защитить сексуальное здоровье на фоне COVID-19

время чтения: 3 мин

Представители ЛГБТ, будь то гей, лесбиянка, бисексуал, трансгендер, квир люди заслуживают, как и остальные право на удовольствие от секса.

В разгар пандемии секс по обоюдному согласию может снять стресс и доставить удовольствие. В сборнике этих руководств по сексу говорится, что сексуальная активность может помочь людям расслабиться и выразить свои эмоции и сексуальность. Однако при сексе с кем-то нужно избегать распространения COVID-19.

Чтобы помочь вам, вот несколько способов защитить ваше сексуальное здоровье во время пандемии:

ЛГБТ лучше избегать или ограничивать секс с людьми, не входящими в вашу семью

ЛГБТ

Следует ограничить тесный контакт с людьми, не входящими в вашу семью, в том числе секс. Если вы хотите заняться сексом с кем-то за пределами вашего дома или домашнего очага. То имейте как можно меньше партнеров и выбирайте партнеров, которым вы доверяете. Кроме того, обсуждайте COVID-19 и связанные с ним риски так же, как вы обсуждаете согласие, PrEP (предконтактную профилактику), методы безопасного секса, презервативы и другие темы, связанные с сексуальной безопасностью.

Если вы планируете заниматься сексом с людьми, не являющимися членами вашей семьи, вам необходимо принять следующие профилактические меры:

  • Всегда важно спрашивать своих партнеров, проявляют ли они какие-либо симптомы Covid-19 и контактировали ли они с кем-либо, кто является носителем указанного вируса.
  • Не занимайтесь сексом с людьми, которые испытывают симптомы COVID-19.
  • Если ваш сексуальный партнер страдает заболеванием, повышающим риск заражения COVID-19, возможно, вам стоит пересмотреть свое мнение или отказаться от секса с ним на данном этапе.

Будьте особенно осторожны при сексе со своим партнером

ЛГБТ, пара

Во время этой вспышки коронавируса согласие требуется больше, чем когда-либо при любой сексуальной активности. Например, геи, занимающиеся сексом во время этой пандемии, все же должны соблюдать меры безопасности. Это правило применяется каждый раз, и не имеет значения, был ли у вас секс раньше, в отношениях или даже в браке. Решение вашего партнера относительно секса необходимо уважать, особенно если он не желает заниматься сексом из-за страха перед вирусом.

Вот несколько важных вещей, которые вам нужно знать о сексе в эти трудные времена:

  • Если вы любите как анальный, так и оральный секс, обратите внимание, что вирус может распространяться, когда рот касается ануса, что в сексуальном плане называется риммингом. А исследование показывает , что вирус был найден из кале COVID-19 положительных пациентов, особенно тех , кто страдает от диареи или боли в животе , как их симптомы.
  • Согласно CDC , COVID-19 также может быть ускорен из-за тяжелого дыхания и одышки, поэтому важно убедиться, что у вас обоих отрицательный результат, прежде чем заниматься этой интимной деятельностью.
  • Убедитесь, что ваш партнер не ездил в районы, города или поселки, где процветает вирус.
  • Будьте осторожны, прикасаясь друг к другу. Мастурбация также является отличной альтернативой сексуальной активности с партнером.
  • Зубная прокладка или презерватив могут предотвратить распространение вируса при оральном сексе, так как слюна будет сдерживаться. Как уже упоминалось, возможно, что вирус передается половым путем. К счастью, использование презервативов во время вагинального и анального секса может помочь предотвратить это.
  • Руки следует мыть водой с мылом или принимать душ до и после секса.
  • Прежде чем заняться сексом со своим партнером, убедитесь, что у него нет никаких симптомов вируса.

ЛГБТ нужно применять следующие советы после секса

ЛГБТ, гей азиатская пара в постели

Меры предосторожности необходимы не только перед сексом. После того, как вы и ваш партнер закончите интимные отношения, вы также должны внести свой вклад, чтобы гарантировать, что вы оба будете в безопасности и здоровы в ближайшие дни.

 

Вот несколько советов, которые следует учитывать после секса:

  • После и до секса вы должны мыть секс-игрушки , если они у вас есть, и себя мыть водой с мылом. Кроме того, не делитесь игрушками ни с кем. Обратите внимание, что дезинфицирующее средство для рук нельзя наносить на игрушки или гениталии.
  • Внимательно проверьте свои симптомы на COVID-19 и пройдите тестирование, как только почувствуете, что чувствуете какой-либо из симптомов.
  • Рассмотрите возможность принятия дополнительных мер предосторожности при общении с пожилыми людьми или людьми с ослабленным иммунитетом, когда вы были физически близки с кем-то, кто живет за пределами вашего дома.

Заключение

Защита, здоровье и безопасность в сексуальной жизни важны как с проблемами, связанными с COVID-19, так и без них. Однако в настоящее время люди должны проявлять особую осторожность в отношении своего сексуального здоровья, потому что коронавирус может распространяться очень быстро, в первую очередь через интимную близость и близкий телесный контакт.

Надеюсь, эта статья научила вас, что делать, как избегать и как проявлять должную осторожность при занятиях сексом в эти неопределенные времена.

 

Читайте так же по теме: Безопасна ли прививка против COVID-19 для людей, живущих с ВИЧ?