Демисексуал

Кто такой демисексуал? Отличия от асексуала, значение флага

время чтения: 2 мин

Демисексуал – это кто? Разбираем значение демисексуальности и ее истоков, отличия от асексуала, что значит флаг демисексуалов.

Что значит демисексуал?

Демисексуальность используется для описания человека, которому необходима эмоциональная связь как предпосылка к сексуальному влечению.

Демисексуал может быть геем, натуралом, бисексуалом, пансексуалом и т.д. И может идентифицировать себя с любой гендерной идентичностью.

Вот что говорит Максим ­– один из демисексуалов: «Демисексуальность означает, что меня привлекают только люди, с которыми у меня сильная эмоциональная связь.

Это не просто предпочтение. Я не способен испытывать влечение к незнакомцам, знаменитостям, людям, которых я действительно не знаю. Меня могут привлекать только друзья и близкие мне люди».

Большинство демисексуалов имеют меньшее сексуальное влечение по сравнению с другими людьми в целом. У некоторых может быть небольшое или полное отсутствие желания заниматься сексом.

Конечно, опыт каждого демисексуального человека различается. Основной компонент демисексуальности – эмоциональная близость. Это означает, что большинство демисексуалов будут привлекать только те люди, которым они близки. При этом сексуальное влечение не гарантируется.

Также важно отметить: у демисексуала нет определенного периода времени для развития сексуального влечения. Это может занять недели, месяцы или годы – зависит от интенсивности отношений.

В чем разница между асексуальностью и демисексуальностью?

Демисексуальность и асексуальность широко рассматриваются как принадлежащие к одному спектру из-за отсутствия сексуального влечения, но их не следует путать друг с другом.

Асексуальность – это полное или почти полное отсутствие сексуального влечения к кому-либо (конечно, это зависит от человека). В то время как демисексуал способен чувствовать сексуальное взаимодействие, но только после того, как сформировалась эмоциональная связь.

Демисексуал Максим рассказывает: «Как и все другие сексуальные ориентации, это не выбор. Это похоже на переключатель «вкл/выкл», который я не контролирую. И не все отношения, романтические или иные, должны иметь сексуальный компонент».

Он продолжает: «Я считаю, что асексуальное сообщество в целом по-прежнему недостаточно представлено.

Я идентифицирую себя как гей. В гей-сообществе отсутствует понимание того, как могут выглядеть отношения с асексуальным человеком.

Подход одного демисексуала к сексу, свиданиям и своей идентичности может сильно отличаться от подхода другого демисексуала».

Откуда взялось слово «демисексуал»?

Считается, что пользователь Sonofzeal создал этот термин в 2006 году на форумах The Asexual Visibility & Education Network, веб-сайта, который стремится создать «открытое, честное обсуждение асексуальности среди сексуальных и асексуальных людей».

Sonofzeal чувствовал, что асексуальность не совсем точно представляют его. Поэтому придумал термин демисексуальный. Чтобы описать потребность в эмоциональной связи для появления сексуального влечения.

С тех пор термин демисексуал приобрел популярность в Интернете, и всё больше людей отождествляют себя с этой ориентацией.

Как выглядит флаг демисексуальности?

Демисексуал

Происхождение флага неизвестно, но широко считается, что цвета представляют асексуальность (черный), демисексуальность (серый), сексуальность (белый) и сообщество (фиолетовый).

 

Читайте также: Самый большой справочник по ЛГБТК+ флагам