комикс

Робин исследует свою бисексуальность. Новый комикс о Бэтмене

время чтения: 3 мин

Комикс «Бэтмен: Городские легенды» № 6 видит, как Boy Wonder Тим Дрейк соглашается на свидание от другого мальчика.

В своей полемике 1954 года «Соблазнение невинных» психиатр Фредрик Уэртам критиковал комиксы как аморальные и , в частности, называл Бэтмена и Робина «мечтой-мечтой двух гомосексуалистов, живущих вместе».

Хотя исследования Уэртама были опровергнуты на протяжении многих лет, похоже, что он был, по крайней мере, частично прав: в августовском выпуске «Бэтмена: Городские легенды», выпущенном во вторник, Робин соглашается пойти на свидание с другим мальчиком.

Рассматриваемый Робин — Тим Дрейк, третий из по крайней мере четырех молодых людей, которые носили зеленые и красные колготки вместе с Крестоносцем в плаще. С биологическим сыном Бэтмена, Дамианом, который в последние годы принял мантию Робина, Тим пережил нечто вроде кризиса идентичности.

Он даже взял на себя множество имен героев — Красный Робин, Дрейк — но все еще пытается найти себя. В «Бэтмене: Городские легенды» № 4, выпущенном в июне, Барбара Гордон, также известная как Бэтгерл, говорит Тиму, что «то, что ты найдешь, изменит тебя».

В текущей сюжетной линии «Сумма наших частей» Тим воссоединяется со старым другом Бернардом Даудом, который в последний раз появлялся в «Робине» № 140 2005 года.

По мере того как история разворачивается, чувства Тима к Бернарду кажутся более чем дружелюбными: увидев его за ужином, Тим думает: «Кажется, что прошли годы, но он все еще выглядит … он все еще выглядит …» перед парными объятиями.

Бернарда похищает новый злодей, Монстр Хаоса, и Бернард намекает во время их смелого побега, что он знает, что Тим — это Робин, говоря, что он хотел бы, чтобы «мы могли закончить наше свидание».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ☆ Belén Ortega (@belen_ortega)

>Пара добирается до безопасного места, и в конце выпуска Тим говорит Бернарду: «Я много думал об этой ночи, и я — я не знаю, что это значило для меня. Еще нет. Но я бы хотел разобраться ».

Затем Бернард спрашивает Тима о законном свидании, на которое молодой герой соглашается.

Поскольку «Городские легенды» — это серия антологий, читатели не увидят следующую часть истории Тима Дрейка до выхода 10-го номера «Бэтмен: Городские легенды» в декабре.

Если он окажется бисексуалом или даже двойным любопытством, Тим будет просто последним членом семьи Летучих мышей, поднявшим радужный флаг: в 2006 году Грег Рука заново изобрел Batwoman как открытую лесбиянку. С тех пор антигерои Харли Куинн и Ядовитый Плющ изображались как романтические партнеры. Женщину-кошку представили как бисексуалку, а детектив-лесбиянка Рене Монтойя часто патрулировала улицы Готэма, как полицейский, так и загадочный супергерой Вопрос.

Читайте по теме:  Мужчины исследуют себя. Фото Пола Макдональда

Тем не менее, Тим Дрейк станет первым цисгендерным мужским героем в названии Bat. В прошлом он был связан с другим благодетелем — Стефани Браун, она же Спойлер, дочерью злодея Летучей мыши Клюмастера.

«Я хотела отдать дань уважения тому факту, что сексуальность — это путешествие», — сказала Polygon писательница «Городских легенд» Меган Фицмартин («Девушки-супергерои DC», «Состояние будущего: Робин Вечный») . «Чтобы было ясно, его чувства к Стефани были / являются на 100 процентов реальными, как и его чувства к Бернарду. Однако Тим все еще пытается понять. Я не думаю, что у него есть язык для всего этого … пока ».

Фицмартин, которая работала над историей с художником Белен Ортега и колористом Алехандро Санчесом, сказала Polygon, что идея возникла в результате ее обсуждения с редактором названий Бэтмена Дэйвом Вильгошем.

Фитцмартин и Вильгош «говорили о том, где был Тим Дрейк по сравнению с тем, где он был в то время, и пришли к выводу, что это должна быть история о личности и открытиях. Что было дальше для Boy Wonder? »

Перебравшись с этим, она предложила Вильгошу показать Робина или, по крайней мере, исследовать его сексуальность.

«Послушайте, я не знаю, может ли это случиться, но это история, — сказала она ему, — сообщает Polygon, — потому что это единственная история, которая может быть».

Фицмартин считает, что история была одобрена Вильгошем и сценаристом Бэтмена Джеймсом Тайнионом IV, который участвовал в июньском выпуске ЛГБТК «DC Pride» .