лгбт

Лукашенко высказался о ЛГБТ и однополых браках

время чтения: < 1 мин

Лукашенко заявил, что его на Западе считают врагом, потому что он не вывешивает радужные флаги и не признает ЛГБТ+.

 

Тему однополых браков и сообщества Лукашенко затронул, говоря о миграционном кризисе в восточных странах ЕС. Который начался с открытия белорусской границы для всех желающих мигрантов из стран Азии в Европу. Лукашенко обвинил руководство Европейского Союза в том, что западные страны сами позвали мигрантов из Ирака, Сирии, Ливии, Афганистана, потому что «рабочие руки нужны». О том, кто пригласил иракские авиалинии летать в Минск, на которых прилетают мигранты, он не уточнил.

 

«В Германии уже некому работать, в Литве людей не осталось, в Польше, на Западе нет людей», — поделился своими размышлениями Лукашенко.

Причина этого, по словам Лукашенко, в том, что женщины не хотят рожать, и в однополых браках.

«Сейчас уже лозунг выкинули: семья – это женщина с женщиной, мужик с мужиком, — уточнив, — Какие дети будут? — констатировал, — Вот вы смеётесь, и правильно делаете, потому что для нас это смешно. А у них это норма», — отметил Лукашенко.

По мнению белорусского политика, Запад считает его врагом в том числе из-за непризнания ЛГБТ+-сообщество. Он заявил: «Вот они услышат мой разговор сегодня, что я начинаю их подкалывать, подшучивать, троллить – я враг, — констатировал, — Раз я ЛГБТ это не признаю, радужные флаги не выбрасываю – я враг».

В Беларуси нет ни одной зарегистрированной ЛГБТ+ организации. Стране отведено одно из последних мест в европейском рейтинге, посвященном отношению к геям и распространенном в эти дни Международной ассоциацией лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA). Уровень равенства ЛГБТ+ и уважения к их правам в Беларуси оценен ILGA в 13% из 100 возможных.

Источник: mukola.net