ЛГБТ

Сенаторы призывают Байдена защищать ЛГБТ — мигрантов

время чтения: 3 мин

Сенатор Эми Клобучар и 13 коллег спросили Государственный департамент, какие шаги он предпринимает для поддержки просителей убежища из числа ЛГБТ.

Группа сенаторов призвала Госдепартамент принять меры для лучшей поддержки просителей убежища из числа представителей ЛГБТ

В письме, написанном сенатором Эми Клобучар, демократом из Миннесоты и подписанном 13 ее коллегами из Сената, госсекретарю Энтони Блинкену предлагается предоставить дополнительные сведения относительно февральского объявления о том, что департамент « будет использовать широкий спектр дипломатических и дипломатических мер. программные инструменты и ресурсы для защиты уязвимых ЛГБТКИ + беженцев и просителей убежища ».

В феврале президент Джо Байден подписал президентский меморандум, предписывающий всем правительственным агентствам США, работающим за границей, «обеспечить, чтобы дипломатия и иностранная помощь США продвигали и защищали права человека лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, гомосексуалистов и интерсексуалов (ЛГБТКИ +) в окрестностях. мир.» В соответствии с этим меморандумом Государственный департамент объявил, что он будет координировать свои действия с соответствующими агентствами для защиты лиц, ищущих убежища, ЛГБТК.

В письме Клобучара от 2 августа, обнародованном в пятницу, 6 августа, запрашивается обновленная информация о том, что департамент делает для выполнения меморандума президента.

«Мы пишем, чтобы поблагодарить Государственный департамент за быстрые действия по выполнению обширного обязательства президента Байдена «положить конец насилию и дискриминации на основе сексуальной ориентации, гендерной идентичности или самовыражения или половых характеристик, а также руководить властью наш пример в деле продвижения прав человека ЛГБТК+ людей во всем мире », — говорится в письме. «В то же время мы также пишем о необходимости дополнительных шагов для поддержки лиц, ищущих убежища из ЛГБТК».

С 2007 по 2017 год по меньшей мере 4385 человек подали заслуживающие доверия заявления о страхе — это означает, что они опасались, что им может быть причинен вред, если они вернутся в свою страну, — что привело к интервью с сотрудниками убежища, которые были закодированы как связанные со статусом ЛГБТК, согласно эксклюзивным данным. получено NBC News по запросу Закона о свободе информации в Службу гражданства и иммиграции США.

В письме сенаторов говорится, что с 2012 по 2017 год в Соединенных Штатах было подано около 11400 заявлений о предоставлении убежища на основе статуса ЛГБТ, со ссылкой на статистику исследования Института Уильямса при Школе права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

 

Проблемы ЛГБТ

Почти 70 стран криминализации однополых сексуальные актов, в соответствии с Human Rights Watch, и , по оценкам , 11 стран наказывают однополые сексуальные акты по смерти, в соответствии с Международной ассоциации лесбиянок и геев.

Администрация Трампа поставила ряд препятствий, которые затруднили получение убежища. Например, в 2018 году Служба гражданства и иммиграции США приняла политику «последним прибыл — первым ушел», которая отдавала приоритет недавним соискателям убежища перед заявителями, ожидающими рассмотрения. По сообщению NPR, время ожидания интервью для некоторых просителей убежища увеличено до семи лет .

Администрация также предложила правило , которое дисквалифицирует заявителей, утверждающих, что они опасаются преследований на основании своей сексуальной ориентации, но федеральный судья заблокировал вступление этого правила в силу в январе.

Тем не менее, другие правила, введенные администрацией Трампа, все еще остаются в силе, и защитники говорят, что они наносят вред ЛГБТК-просителям убежища. Администрация Байдена проводит в жизнь политику общественного здравоохранения, известную как Title 42, которая запрещает большинству мигрантов въезд в США из-за Covid-19.

«Политика не позволяет многим лесбиянкам, геям, бисексуалам, транссексуалам и квирам (ЛГБТК) получить убежище и делает их уязвимыми для физического и сексуального насилия, жестокого обращения на почве предубеждений, отсутствия продовольственной и жилищной безопасности и других форм насилия», — сказал Эмем. Маурус, адвокат Центра права трансгендеров, и Юлия Нойснер, научный сотрудник Human Rights First,  написали в пресс-релизе Human Rights Watch.

Читайте по теме: «Обижайте людей, причиняя боль другим людям»: фильм Netflix «Pray Away» посвящен движению «экс-геев»

Оба адвоката написали, что они слышали «шокирующие истории о насилии и дискриминации в отношении лиц, ищущих убежища, ЛГБТК, застрявших в Мексике».

«Многие соискатели убежища из числа ЛГБТК боятся попытаться найти защиту на границе Соединенных Штатов из-за страха быть изгнанными из-за опасности, от которой они бежали в своих странах», — писали они. «Некоторые ждали в Мексике больше года, чтобы попросить убежища в США».

Согласно опросу , проведенному Хьюман Райтс Вотч в Баха, Калифорния, с февраля по апрель, многие соискатели убежища из числа представителей ЛГБТК, которым запретили въезд в США в соответствии с Разделом 42, подвергались насилию . Было обнаружено, что 81 процент просителей убежища из числа представителей ЛГБТК были жертвами нападения или попытки нападения в Мексике в прошлом месяце, включая изнасилование, торговлю людьми, похищение и другие насильственные нападения.

Хотя администрация Байдена  в мае установила процесс  исключения для Раздела 42, Маурус и Нойснер написали, что он слишком медленный, чтобы принять тысячи просителей убежища, и что исключение может быть инициировано только определенными некоммерческими группами, «что приводит к неодинаковому доступу. «

Юристы утверждали, что администрации Байдена необходимо полностью отменить Раздел 42.

В письме Клобучар не упоминается Заголовок 42, но он хвалит администрацию Байдена за отмену политики администрации Трампа, которая сделала практически невозможным ходатайство о предоставлении убежища просителям убежища из-за реальных опасений домашнего насилия или насилия со стороны банд.

В конце письма Госдепартаменту задаются два вопроса:

«Каковы планы Департамента по восстановлению наших прежних обязательств по отношению к ЛГБТ-беженцам и лицам, ищущим убежища, и по ускорению переселения ЛГБТ-беженцев из группы наибольшего риска во всем мире?»

«Какой прогресс был достигнут в глобальной стратегии Департамента по борьбе с дискриминацией ЛГБТ-сообщества и интеграции проблем ЛГБТК во внешнюю политику США?» Во второй части вопроса задается вопрос: «Каким образом Конгресс может помочь в этих усилиях, включая и помимо Глобального фонда равенства (ГЭФ)?» имеется в виду государственно-частное партнерство в Государственном департаменте, которое оказывает экстренную поддержку низовым ЛГБТ-организациям.

Письмо было подписано сенатором Ричардом Блюменталем, штат Коннектикут; Кори Букер, DNJ; Шеррод Браун, штат Огайо; Ричард Дурбин, доктор медицинских наук; Дайан Файнштейн, штат Калифорния; Кирстен Гиллибранд, штат Нью-Йорк; Джеки Розен, D-Nev .; Берни Сандерс, I-Vt .; Тина Смит, D-Minn .; Элизабет Уоррен, штат Массачусетс; Алекс Падилья, штат Калифорния; Эдвард Марки, штат Массачусетс; и Пэтти Мюррей, D-Wash.