лгбт

ЛГБТ пары могут заключать браки в Церкви Уэльса

время чтения: 2 мин

В следующем месяце Церковь в Уэльсе намерена проголосовать за то, должны ли ЛГБТ пары получить благословение.

Законопроект, разрешающий благословения будет рассмотрен руководящим органом церкви на собрании 6 сентября после того, как члены церкви заявили, что запретить такое служение «пастырски неприемлемо».

В пояснительной записке епископы Церкви в Уэльсе сказали: «Утверждение этого обряда будет означать, что Церковь в Уэльсе принимает любящие и верные обязательства двух лиц одного пола, стремящихся к пожизненной верности и взаимному комфорту, и кто взял на себя обязательство в гражданском партнерстве или браке, достоин принятия церковью, прося Божьего благословения на свое обязательство ».

В случае принятия законопроект будет вводить благословения «экспериментально» в течение пяти лет, и отдельные священнослужители будут вправе решать, принимать ли участие в богослужении.

Однополые благословения не были санкционированы Англиканской церковью, но должны быть обсуждены на Генеральном Синоде в 2022 году. 

Валлийские епископы описали законопроект как «шаг на пути к покаянию в истории церкви, которая демонизировала и преследовала геев и лесбиянок , заставляя их испытывать страх, нечестность, а иногда и лицемерие, и которая не позволяла им жить публично».

лгбт

В пояснительной записке епископы указали, что разрешение однополых благословений в будущем может привести к разрешению однополых церковных свадеб.

Они добавили, что «со временем руководящий совет должен будет рассмотреть вопрос о том, желает ли он рассмотреть вопрос об изменении церковного учения относительно брака».

«Это может позволить паре, желающей жить в верных и взаимно приверженных однополых отношениях, совершить обряд бракосочетания в церкви», — сказали епископы.

 

Церковь в Уэльсе заявила, что она призвала членов руководящего совета обсудить вопрос об однополых благословениях «уважительно и достойно» и выпустила набор пастырских принципов, которыми будет руководствоваться обсуждение.

В документе сказано: «Как христианские общины, мы объединены любовью Христа.

«Наши многочисленные различия — это дары, которые могут укрепить в нас доверие и взаимную привязанность… или они могут испортить образ Христа, который мы призваны отражать через нашу совместную жизнь.

« ЛГБТ люди в наших церквях не всегда испытывали эту безусловную любовь Христа, и мы должны признать эту реальность и обратиться к ней».

«Основное внимание уделяется ЛГБТ + людям, но они применимы ко всем видам различий и разнообразия среди народа Божьего».

 

Также по теме: Британская методистская церковь признала однополые браки