10 ЛГБТК+ фотографов, по-новому показывающих квир-жизнь

время чтения: 8 мин

В этом материале творения начинающих ЛГБТК+ фотографов, которые по-новому показывают квир-жизнь.

Для молодых людей, пытающихся пробиться в искусство, средства массовой информации или рекламу, часто возникают непреодолимые препятствия. Из-за отсутствия возможностей и стоимости фотооборудования многие не могут позволить себе предметы первой необходимости. Нужные для развития своих навыков и продолжения карьеры фотографа. Это, без сомнения, одна из причин, по которой мы видим так много проблем с представлением ЛГБТК+ в СМИ и рекламе.

Исследование Getty Images VisualGPS показывает:

когда изображения квир-людей используются в СМИ и рекламе, они часто опираются на устаревшие стереотипы о ЛГБТК+

Например, 30% использованных изображений показывают геев яркими. А 29% показывают изображения лесбиянок, выглядящих более мужественными. Ясно то, что фотографии, на которых мы часто видим квир-людей, не точно отражают пересечения и разнообразный спектр идентичностей ЛГБТК+.

Познакомьтесь с победителями и призёрами ниже, пока мы задаем им вопросы об их творческом стиле и подходе, демонстрируя их работы и исследуя истории и опыт, которые вдохновили их на создание фотографий.

ЛИДИЯ РОБИНСОН (Она/ей). Instagram: @lydsthatpicstook

Почему фотография важна в борьбе за интеграцию ЛГБТК+ на международном уровне?

Фотография — это средство, которое, в конечном счете, управляет всем. Она везде, куда бы вы ни посмотрели, она соединяет нас с людьми, местами, историей…

Демонстрируя ЛГБТК+ людей, которые существуют, любят, имеют свободу самовыражения, это способ сказать: мы здесь, всегда были, и всегда будут. Нам еще предстоит пройти долгий путь с точки зрения равенства и представительства, поэтому крайне важно, чтобы мы продолжали поддерживать и укреплять сообщество ЛГБТК+.

ФЕЛИКС ПИЛИГРИМ (он/его). Instagram: @felixpilgrimphotos

Какие изображения вы хотите сделать, чтобы задокументировать опыт ЛГБТК+ в 2023 году?

Я надеюсь создать серию документальных фильмов о ЛГБТК+ людях, живущих в сельской местности Великобритании. Области, которой часто пренебрегают, когда речь идет о репрезентации ЛГБТК+ в СМИ. Надеюсь, что, фотографируя людей разного возраста и происхождения, молодые представители ЛГБТК+, живущие в сельской местности, смогут чувствовать себя менее одинокими.

Я хочу бросить вызов идее о том, что необходимо переехать в крупный город, чтобы просто быть собой. В то же время я хотел бы изменить точку зрения горожан и показать, что сельские районы могут так же принимать различия людей. По сути, я хочу показать, что есть много людей, которые могут не соответствовать урбанизированным/мейнстримным представлениям о гомосексуальности, и что это нормально. В 2023 году важно помнить, что все люди разные и что идентичность ЛГБТК+ может принимать разные формы.

ДЖЕЙМС КЛУГ (он/она/они). Instagram: @jdwmk

Расскажите немного о своих творческих вдохновениях?

Мое самое большое творческое вдохновение проистекает из моей идентичности как нейроразнообразного человека. Я аутист, с СДВГ и тревогой. Несколько лет назад я так сильно боролась со своим беспокойством и навязчивыми негативными мыслями, что не могла выйти и что-то сделать. Именно в это время я обнаружил, что, имея камеру, я могу использовать ее, чтобы сфокусировать свое мышление через объектив, и это спасло меня от перегрузки.

С этого момента я смог ходить на вещи, которые я люблю, такие как концерты, дрэг-шоу и так далее, и получать от этого удовольствие. Признательность за мои фотографии и поддержка, которую я получил, в частности, от лондонской дрэг-сцены, помогли мне укрепить мою уверенность в себе и заставили меня еще больше наслаждаться фотографией и побудили меня стать более творческим и опытным фотографом!

ДЭНИЭЛЬ ХАУСЛИ (он/его)

Какие изображения вы хотите запечатлеть, чтобы задокументировать опыт ЛГБТК+ в 2023 году?

Я очень рад начать работу над своим проектом на получение гранта, который будет посвящен дрэг-культуре. Не только драг-персонажи, но и сами художники. А также то, как дрэг позволяет им формировать и закреплять свою квир-идентичность.

Драг — это форма радикального самовыражения, это искусство. Я хочу, чтобы люди увидели мой проект и поняли, насколько многогранен дрэг и что это гораздо больше, чем просто переодевание. Многие старые квир-фотографии были сосредоточены на белых людях, поскольку многие фотографы сами были белыми. Из-за этого я хотел бы привлечь внимание к другим цветам.

Будучи квир-человеком смешанной расы, мой опыт квир-идентичности сильно отличался от опыта многих моих сверстников. Во многих азиатских странах традиции неразрывно связаны с культурой, из-за чего нетрадиционность и гендерно-конформный характер становятся большим клеймом. Тех из нас, кто не соответствует этому идеалу, часто считают неадекватными и разочаровывающими. Более того, азиатская квир-идентичность в западных СМИ часто связывалась с пассивностью и покорностью, что еще больше поощряло это чувство стыда. Снимая азиатских дрэг-исполнителей, я надеюсь укрепить чувство гордости за яркую и смелую квир-азиатскую идентичность и разрушить эти устаревшие стереотипы.

FLORENCE LAW (они/их)

Вы восхищаетесь ЛГБТК+-фотографами или создателями контента? Если да, то кем?

Да, безусловно. Большую поддержку можно найти в социальных сетях, и я восхищаюсь людьми, которые так открыто делятся информацией и рассказывают о своем собственном опыте. Кто-то, с кем я недавно познакомился в редакционной статье для The Basement, — это Сэм Мойр-Смит. Он транс-активист, спикер и модель, руководивший моим первым транс-проектом. Он очень поддерживает меня и мою работу, и я так рада, что работала с ним.

Сэм проводит действительно важное исследование, посвященное неравенству и несправедливости, с которыми сталкивается транс-сообщество, особенно в медицинских учреждениях. Он часто исследует, как трансгендерные люди живут в «системах» (будь то правовые, бюрократические, социальные и т. д.), которые усложняют жизнь по сравнению с гетеро/циснормативными людьми (из-за дискриминации, блокировки доступа к услугам и т. д.).

ХОЭЛЬ РОДРИГЕС (Он/его). Instagram: @jolro

В чем будет заключаться съемка вашей мечты?

Я всегда был очень увлечен творчеством и документальным кино. Съемка моей мечты включала бы рассказ о том, как сообщество ЛГБТК+ представлено в странах Южной Америки, особенно в Венесуэле, портреты разных людей и то, как они воспринимаются в обществе.

Говоря это, я также хотел бы сниматься с некоторыми культовыми певцами, поскольку одна из моих самых больших страстей — музыка. Такие иконы, как Леди Гага, Эми Ли, Сэм Смит, и работая с ними, создавая открытую и истинную связь через объектив и рассказывая о проблемах, с которыми мы все сталкиваемся как люди.

MX NEFFY (Они/их). Instagram: @tq.archive

Я продолжу документировать трансгендерных и небинарных людей в Бирмингеме и других регионах Великобритании, уделяя особое внимание трансгендерному опыту чернокожих и POC.

Я намерен снимать нашу повседневную жизнь, чтобы нормализовать наше существование и противостоять враждебным условиям, с которыми мы сталкиваемся как сообщество.

ДЕНИС РОБИНСОН (он/они)

Я всегда работал в творческой индустрии, но фотография появилась совсем недавно. В своей парикмахерской карьере я всегда смотрел на тех, у кого было немного чего-то другого, они не мыслили нестандартно. Для них просто не было коробки.

Меня вдохновляют люди, которые смотрят между строк ожидаемого создания. Я довольно рано принял наставника по фотографии. Меня познакомил с ней друг, который восхищался ее работой. Как и я, она пришла из совершенно другой, но тоже творческой среды, взяла камеру и влюбилась — ее зовут Зои Ноубл. Одним из огромных преимуществ найма наставника, который прошел творческий путь подобным образом, является то, что он понимает разочарования творческого процесса. Но она также чрезвычайно щедрый педагог. Некоторые креативщики могут быть довольно эгоистичными, и это потому, что они чувствуют угрозу со стороны тех, кто хочет подняться по карьерной лестнице.

В основном я снимаю портреты, и при этом работаю очень сообща. В моей прежней карьере парикмахера все было направлено на то, чтобы человек хорошо выглядел, но также и чувствовал себя хорошо, а иногда это заставило его смеяться или быть ухом для его бед. Точно так же я подхожу к портретной живописи.

АНА ПИНТО (она/её/они/их)

Мое художественное вдохновение основано на служении и представлении моих сообществ. Я чувствую, что фотография, как и любой другой визуальный носитель, позволяет людям увидеть самих себя, поэтому моя конечная цель — создать совокупность работ, отражающих взаимосвязь того, что значит быть женщиной, быть гендерно изменчивым, быть иммигранткой, быть чернокожей, быть странным и все между ними. Работа, которая будет производиться кем-то на равных, кто глубоко понимает или, по крайней мере, симпатизирует субъектам.

Мое творчество подпитывается замечательной силой и стойкостью тех, кто меня окружает, таких как моя семья, друзья и члены групп, в которых я работаю волонтером. Вы всегда узнаете так много, когда решите посвятить часть своего времени делу, в которое вы действительно верите. Я надеюсь, что мои фотографии смогут точно представить и передать их средства к существованию и истории.

ДЖОН ПОСТ (он/его)

Исследование, над которым я работаю в рамках своей докторской диссертации в Университете Ольстера, посвящено тому, как фотография пересекается с гомосексуальностью. Имея в виду эту тему, я работаю над несколькими проектами, в которых рассматривается, как материальность фотографического носителя изменила то, как действует современный гомосексуальность по сравнению с прошлым. Например, Grindr заменил круизы или как границы между частным и публичная фотография становятся менее определенными через социальные сети.

Еще одна часть работы, которую я планирую разработать в 2023 году, — это основанное на портретах исследование того, как геи чувствуют себя в местах, которые они населяют. Сегодня геи могут жить в более свободном обществе, чем в недавнем прошлом, но это мир, все еще прочно укорененный в гетеронормативных традициях.

SKITTLES® стремится помочь миллионам людей увидеть радугу, улучшая репрезентацию ЛГБТК+ с помощью фотографии

В конце прошлого года GAY TIMES, SKITTLES®, Getty Images и Queer Britain объявили конкурс для поиска квир-фотографов, документирующих яркость и динамизм сообщества ЛГБТК+. Кампания была призвана предоставить сообществу ЛГБТК+ платформу для обмена своими историями и опытом с помощью фотографии. Что позволило более подробно и разнообразно представить сообщество в средствах массовой информации и рекламе.

После получения значительного количества заявок от талантливых фотографов со всей Великобритании были объявлены пять победителей и пять призеров. Победители и призеры стипендии представляют широкий спектр точек зрения, опыта и стилей. Демонстрируя широту и глубину творчества ЛГБТК+ в Великобритании. От интимных портретов до смелых и красочных композиций. Каждый фотограф выдвигает на первый план свое уникальное видение и голос. Бросая вызов стереотипам и прославляя богатство и разнообразие сообщества.

Каждый получил грант для покрытия расходов на проект, который усиливает Queer Joy, возможность наставничества от фотографов Getty Images. А также возможность работать с GAY TIMES и быть на платформе. Победители также получают комплект камеры, предоставленный Fujifilm. С набором новейшего оборудования для создания идеального изображения. GAY TIMES, SKITTLES®, Getty Images и Queer Britain надеются, что это станет шагом к стимулированию развития будущих квир-талантов, в то же время достоверно и целенаправленно заполняя архивы завтрашнего дня.

ЛГБТК-миграция. Большой путеводитель по переезду в безопасную страну

Смотрите интересные видео на нашем YouTube-канале