7 глупых вопросов, которые не следует задавать лесбиянкам

время чтения: 3 мин

Ответы на самые частые (а потому порядком надоевшие) вопросы, касающиеся гомосексуальных девушек. Прочтение статьи сэкономит ваше и наше время, а также позволит вам избежать банальностей при общении с гомосексуальными женщинами.

1. Кто из вас двоих «мужчина»?

Никто. Мы просто лесбиянки и нам не нужны формальные разделения ролей, чтобы спокойно сожительствовать, держать быт и даже создавать семьи. Да, случается так, что иногда в женской гомосексуальной паре одна из девушек имеет достаточно мужскую внешность (буч), а вторая более женственная. Однако это абсолютно ничего не означает в их взаимоотношениях.

На самом деле, корни данного вопроса ведут к жесткому ранжированию ролей в гетеросексуальной паре. Но если подумать, то насколько это работает? В современной семье все чаще бывает так, что женщина зарабатывает деньги, занимается семейным бюджетом, планирует отдых и покупки и выдает мужу средстве «на карманные расходы». Но почему-то никому даже в голову не придет спросить у них: «А кто мужчина в вашей семье?».

1. Ты правда лесбиянка? Странно, но ты ведь очень красивая!

Возможно, задавая такой вопрос, его автор в глубине души подразумевает комплимент, но на деле получается очень даже оскорбление. Ведь выходит, что лесбиянки – это страшные девки-неудачницы, которые стали такими лишь потому, что не смогли найти себе «нормального мужика».

Также это означает, что лесбиянка ну никак не может быть милой, хрупкой и женственной, что конечно же, абсурдно. Есть много гомосексуальных девушек, которые очень привлекательны с точки зрения мужчин и для них существует даже специальный термин – фем (подробнее в статье Gaypress «типы лесбиянок»). Поэтому если ты видишь, что я ношу облегающее платье, ухаживаю за волосами и делаю макияж, это совершенно не означает, что я пытаюсь понравиться мужчине. Я делаю это для себя, ну и немного – для своей подружки!

1. Наверное, это очень круто, иметь сразу два гардероба, кучу туфель и целую гору косметики?

Попробуем ответить на этот вопрос максимально честно – иногда, да. Но это совсем не та причина, по которой мы встречаемся и это не главное, что выделяет наши отношения. Даже более того, пользоваться благами такого «изобилия» можно только в том случае, когда я и моя гомосексуальная партнерша будем иметь одинаковый размер и схожие вкусы. А это, как вы понимаете, далеко не всегда так. Поэтому не верьте тем, кто рассказывает, будто после первого поцелуя лесбиянки начинают смеяться от радости и кричать: «О боже, мы же теперь можем делиться своей одеждой друг с дружкой! Как здорово!»

1. Возможно, когда-нибудь ты встретишь нужного мужчину и поменяешь свое решение?

Еще один оскорбительный вопрос, который навязчиво подразумевает, что все гомосексуальные девушки стали таковыми из-за проблем с противоположным полом. Поймите же, что невозможно встретить «нужного» мужчину, если я абсолютно безразлична к каждому из них. И пусть это будет красивый, молодой и успешный экземпляр, который будет любить меня всем сердцем – тогда я тем более откажу ему, чтобы не вселять в него ложных надежд.

1. Не странно ли для тебя иметь друзей-девушек? Ты когда-нибудь приставала к своим подругам, как они к этому относятся?

Подобно тому, как вы (обращаясь к девушке) не пристаете на улице к каждому человеку с пенисом между ног, так и меня привлекает далеко не каждая девушка, прошедшая рядом. Короче говоря, ответ «нет» на оба вопроса. Для меня не странно иметь подруг, даже более того, у меня их достаточное количество и надеюсь, что они знают о моей сексуальной ориентации. И уж конечно, я не будут к ним приставать, тем более, что у меня есть партнерша, а у моих подруг наверняка есть бойфренды. Лесбиянки, как и гетеросексуальные девушки, очень разборчивы в отношениях – просто примите это.

1. Как вы делаете… это?

Право слово, ну включите же вы наконец свое воображение. Ну или на худой конец посмотрите пару роликов в сети, ведь их там миллионы! Мы делаем все то же самое, что и другие люди: у нас есть интимные органы, руки и рот, ну и фаллоимитаторы на худой конец. Сексуальные практики лесбиянок очень разнообразны и многочисленны, универсального способа получить наслаждение не существует. Я даже могу сделать смелое заявление: у гомосексуальных девушек гораздо больший выбор сексуальных практик, чем у гетеросексуальных пар. Сравните ассортимент любого секс шопа для мужчин и женщин – и вы поймете, о чем я говорю.

1. А знаешь, наверное, хорошо быть лесбиянкой. Ведь от мужиков одни проблемы!

Вы абсолютно правы. Конечно, есть некоторые сложности: непринятие друзей и родственников, оскорбления, травля, невозможность найти работу, риск стать жертвой преступления на почве сексуальной неприязни, плохая статистика по суицидам, вероятность быть закиданной камнями (в исламских странах), ну и конечно, необходимость на протяжении всей жизни совершать камин-аут после каждого нового знакомства. Но это всё мелочи, поэтому – присоединяйтесь!

Автор: Павел Бондарович