каминг-аут

Российская модель Ника Крауш сделала каминг-аут

время чтения: 2 мин

Ника Каруш, известная российская модель, опубликовала в своем Инстаграме пост с каминг-аутом. Ника призналась, что она транс*персона. Она сказала, что для нее главное профессионализм, а не трансгендерность. Модель опасалась, будто кто-то подумает, что она построила карьеру при помощи своего гендерного статуса:

Я никогда не делала публичных камин-аутов, потому задавалась вопросом «а зачем?». В так популярном нынче словосочетании «Модель-трансгендер» для меня главное слово- Модель, а модель я офигенная — рост есть, походка шикарная, харизмы перебор, весь свой путь в моделинге я строила не на скандалах, а на своём профессионализме. Я не хотела, чтоб кто-то сказал « да она получила эту работу, потому что она транс!». Мой переход, моя история, это часть меня, которая навсегда со мной, но она не делает меня лучше или хуже, она не определяет меня как личность. И свою работу я получу, потому что я пашу как конь. Даже приехав в Лондон, я была несказанно рада, когда директор агентства сказал « drear, we not talking about ur transness”. Поэтому действия мои были очень просты- если спрашивали, я отвечала как есть. Нет-ну и супер.

Но со временем Ника поняла, что момент для признания настал:

Я понимала, что момент камин-аута настанет. И здесь для меня было железобетонным правило «сначала добейся»- я сделаю это тогда, когда буду чувствовать за собой определенные заслуги, определенный статус, чтобы что либо говорить.
И вот на 25м году жизни я стою здесь, в студии, среди 70-то лучших моделей со всех страны, выбранных из 12000 заявок. Оставив за спиной буллинг, травлю, насилие, жестокость, пережив ад моей прошлой жизни, вопреки всему я здесь. В проекте «Ты Топ Модель» на ТНТ . И 21 марта в 17:30 иду я за всех тех, кто идёт к своей мечте не смотря ни на что! Потому что надо мечтать, ребят. Мечты сбываются!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nika Kraush (@nkraush)

Ника приурочила свой каминг-аут к участию в проекте «Ты топ-модель» на ТНТ, которая выйдет в эфир 21 марта.

Читайте также: Видеоигра о Гарри Поттере позволит создавать трансгендерных персонажей