Папа Римский капеллану ЛГБТ: Бог близок ко всем

время чтения: < 1 мин

Папа Франциск в рукописном письме американскому иезуиту отцу Джеймсу Мартину, который является капелланом ЛГБТ, написал, что Бог близок каждому человеку, независимо от сексуальной ориентации.

Письмо, написанное на испанском языке, было отправлено по случаю вчерашнего вебинара Outreach LGBTQ-католического министерства. Отец Мартин разместил это сегодня в своем Твиттере.

Папа подчеркивает, что «стиль» Бога имеет три характеристики: близость, сострадание и нежность. Так он подходит к каждому из нас. Когда я думаю о вашей пастырской деятельности, я вижу, что вы постоянно пытаетесь подражать этому стилю Бога. Вы священник для всех, так же как Бог — Отец всего. Я молюсь, чтобы вы продолжали делать это, проявляя близость, сострадание и большую нежность ».

Франциск благодарит отца Мартина за его пастырское рвение и «способность быть рядом с людьми с той близостью, которая была у Иисуса и которая отражает Божью близость».

«Я молюсь за ваших верных, ваших« прихожан », всех тех, кого Господь поставил рядом с вами, чтобы вы заботились о них, защищали их и заставляли расти в любви Господа нашего Иисуса Христа», — пишет Папа.

 

Источник: deon.pl