лгбт дайджест

Дайджест ЛГБТ-ТЕМАТИКИ В БЕЛОРУССКИХ МЕДИА за 2 квартал 2021 года

время чтения: < 1 мин

II квартал текущего года характеризуется умеренным освещением ЛГБТК+-тематики в белорусских независимых медиа. Приятно констатировать использование в материалах корректной лексики.

Среди новшеств – изменение дизайна и адреса сайта gaypress.eu. Новый сайт находится по адресу https://gpress.info/.

Все так же можно приобрести радужный флаг в белорусском интернет-магазине.

Из неожиданностей этого квартала – обнаружение сайта в белорусской доменной зоне, в котором представлена так называемая ЛГБТ яой (слеш) тематика.

Неприятной неожиданностью стало появление в медиапространстве сайта «Белорусского славянского комитета», на карте которого изображена единая территория, включающая РФ, Украину, Беларусь, Польшу и другие страны.

Один из разделов на сайте называется следующим образом: «Представляем Вашему вниманию подборку фильмов для понимания какие угрозы несет человечеству и белорусам глобализация». В этой подборке указывается фильм «Забвение веры: шведская епископ-лесбиянка хочет снять кресты с церквей в угоду мусульманам».

 

В июне БТ-1 в новостях показывает сразу два сюжета на ЛГБТ-тематику:

Минобороны США отказалось вывешивать флаги ЛГБТ-сообщества,

Венгрия приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ — Европа обиделась.

А в вечерней программе «Главный эфир» показывают сюжет с таким названием: «Насильственная ЛГБТ-толерантность: как Запад манипулирует Литвой и Украиной?».

Неожиданно этот сюжет размещают на сайтах нескольких районных газет. Такая тематика явно нехарактерна для этих СМИ, основные темы которых – ситуация в их районе.

 

Об этом и много другом в нашем Дайджесте.

Ознакомится с Дайджестом за 1 квартал можно здесь.