лгбт

Гей-пара отпраздновала победу за равенство на Тайване

время чтения: 2 мин

После знаменательной победы в суде в мае этого года на Тайване стало возможно заключение гей-брака.

29-летний Тинг Цзэ-янь и его 33-летний партнер Леонг Чин-фай из Макао связали себя узами брака после того, как в начале этого года суд вынес решение в их пользу, согласно докладу Agence France Presse, опубликованному в Бэрронсе.

Тайвань признал равенство в браке после решения суда 2017 года и следующего законодательного акта 2019 года, но только в том случае, если один из партнеров является гражданином страны, в которой нет дискриминации по отношению к однополым союзам. Тинг из Тайваня, а Леонг из Макао, который не признает равенство в браке. Пара оспорила это ограничение и выиграла, это позволило им официально зарегистрировать свой брак.

 

Читайте по теме: Сатанизм и ЛГБТ: клип украинки для Lil Nas X

 

Хотя это решение было долгожданной новостью для счастливой обрученной пары и международных активистов, победа не стала национальным прецедентом, поскольку применилась только к Тингу и Леонгу. Другим однополым парам, находящимся в подобных ситуациях, по-прежнему приходится бороться в судебном порядке за то, чтобы их браки были признаны законом.

«Это первоначальный успех», — сказал Тинг, как цитирует Бэрронса. «Другие пары из разных стран по-прежнему не могут вступить в брак».

«Мы надеемся, что наша сегодняшняя регистрация позволит правительству увидеть, что равенство в браке еще не реализовано», — вторил Леонг.

 

В настоящее время кажется маловероятным, что Тайвань предпримет шаги, чтобы сделать равенство брака законным для всех тайваньских граждан, законодательно отменив нынешние требования. Консерваторы отреагировали на решение суда 2017 года, проведя референдум, который запретил будущие поправки к брачному кодексу на промежуточных выборах в следующем году. По данным The Diplomat, президент Цай Ин-вэнь и ее Демократическая прогрессивная партия (DPP) позже понесли тяжелые электоральные потери консервативной партии Гоминьдан (Гоминьдан) после принятия в 2019 году законопроекта, узаконивающего равенство браков.

Дипломат отметил, что маловероятно, что президент Цай будет пытаться продолжить борьбу за равенство в браке из-за возможных политических последствий.

На данный момент, однако, Тинг и Леонг счастливы, что им наконец разрешили законно зарегистрировать любовь, которую они испытывают друг к другу.

«Мы ждали два года и наконец можем пожениться», — сказал Тинг.