ЛГБТ

Права ЛГБТ обсуждаются на уроках русского языка в Казахстане

время чтения: < 1 мин

В Казахстане родители обвинили учителя русского языка в пропаганде ЛГБТ во время проведении занятий.

В соцсетях и мессенджерах Казахстана разгорелся скандал из-за того, что якобы подросткам на уроках русского языка рассказывают о правах ЛГБТ-сообщества и выставляют эталоном образы однополых родителей, воспитывающих детей на Западе.

Министерство образования Восточно-Казахстанской области провело служебное расследование по сообщению в соцсети матери восьмиклассника  о недобросовестном проведении занятий русского языка.

Такие занятия будто бы велись в какой-то из школ Усть-Каменогорска. Мать восьмиклассника сделала пост и в качестве доказательства опубликовала скриншот, который сразу же распространился в сети Интернета.

Скриншот изначально был опубликован Ольгой в открытом Телеграм-канале «Е.О.КЗ – МЕДИА. Министерство образования провело должностное расследование этого прецедента и заявило, что сообщения о пропаганде ценностей ЛГБТ безосновательны. Данные обвинения учителя были официально опровергнуты Министерством образования и науки Республики Казахстан.

«По сообщению матери восьмиклассника в соцсети о недобросовестном проведении занятий русского языка, Министерство образования Восточно-Казахстанской области провело служебное расследование. Программа образовательного материала отбиралась на основании изучаемого раздела «Семья: права и обязанности». Программа занятий  по русскому языку не включает в себя права членов ЛГБТ-сообщества. Информация, предоставленная родителем восьмиклассника, не подтвердилась», — заявило Министерство образования о результатах служебного расследования.

Так же проверка выявила, что преподаватель на занятии попросил учеников назвать примеры прав и обязанностей в семье и кто-то из школьников решил пошутить, сказав о правах однополых родителей. В Министерстве предположили, что, возможно, ученик захотел наказать учителя и рассказал родителям. В ведомстве все свели к банальной шутке и открестились от причастности учителей к защите прав секс-меньшинств.

Источник: kp.kz