17 книг афроамериканцев из ЛГБТ, которые нужно прочитать

время чтения: 8 мин

В Великобритании мы хотим выделить некоторых невероятных авторов из числа ЛГБТ  афроамериканцев и добавить их в ваш список для чтения.

Месяц афроамериканской истории должен быть временем, когда люди учатся, читая и слушая голоса чернокожих, а также поддерживая предприятия и креативщиков.

Сюда также входят квиры, транс-люди и небинарные темнокожие, чьи голоса и истории слишком часто упускаются из виду и должны быть восприняты другими членами сообщества ЛГБТ +.

От фэнтези-романов до художественной литературы и сборников стихов и эссе для молодежи до биографических отчетов — есть несколько невероятных книг от авторов ЛГБТ, которые можно прочитать во время Месяца афро-истории и в последующий период.

Ниже мы собрали 17 книг, которые помогут вам начать работу — и не забудьте продолжать оказывать поддержку круглый год.

1. Феликс Эвер Афтер

ЛГБТ

Феликс Эвер Афтер Касен Каллендер.

Работы афроамериканца, квир-трансгендера Касена Каллендера варьируются от детской художественной литературы до юношеской и взрослой публики. Книга « Felix Ever After» рассказывает о подростке-трансгендере, который борется с идентичностью и самопознанием, впервые влюбляясь. Когда анонимный студент начинает посылать ему трансфобные сообщения — после публичной публикации имени Феликса вместе с его изображениями до перехода — Феликс придумывает план мести. Управляя своими сложными чувствами, он переопределяет свои самые важные отношения, и именно так он относится к себе.

2. Радужное молоко

ЛГБТ

Радужное молоко. (Пол Мендес)

Наша вторая книга, выбранная нами, — это история о взрослении, в которой рассказывается о 19-летнем Джесси Маккарти, который борется со своей расовой и сексуальной идентичностью на фоне наследия поколения Виндраш и воспитания Свидетелей Иеговы. Книга начинается с прибытия его предков с Ямайки в Великобритании в 1950-х годах, где они сталкиваются с системной дискриминацией и насилием. Затем история переходит к Джесси, который ищет новый старт в Лондоне на рубеже тысячелетий, но оказывается в затруднительном положении из-за нового центра притяжения и обращается к секс-работе, чтобы создать новые представления о любви, отцовстве и духовности.

 

3. Романс в Марселе 

ЛГБТ

Романс в Марселе Клода Маккея.

Еще одна отличная книга для чтения — это новаторский роман Клода Маккея, в котором рассказывается о физических недостатках и международной политике. Он следует за Лафалой, который спрятан на трансатлантическом грузовом судне в ледяном шкафу, в результате чего он «потерял» обмороженные ноги. Когда его успешный иск против судоходной компании приносит большие деньги, Лафала возвращается в Марсель, чтобы возобновить роман с Аслимой, марокканской секс-работницей.

 

4. Мемориал

ЛГБТ

Мемориал Брайана Вашингтона.

Эта забавная и глубокая история о семье во всех ее странных формах написана Брайаном Вашингтоном. Читатель в книге следует за Бенсоном и Майком, двумя молодыми парнями, которые вместе уже несколько лет, но не понимают, почему они все еще пара. Когда Майк узнает, что его отец умирает в Осаке, он летит через весь мир, чтобы попрощаться. В Японии он претерпевает необычайную трансформацию, открывая правду о своей семье и своем прошлом. В то время как Бенсон застрял дома с матерью Майка, Мицуко в абсурдной домашней ситуации, которая в конечном итоге означает для каждого из них больше, чем они когда-либо могли предвидеть.

 

5. Коричневая девушка мечтает

ЛГБТ

Коричневая девушка, мечтающая, Жаклин Вудсон.

В этом сборнике стихов Жаклин Вудсон автор рассказывает, каково было расти афроамериканкой в ​​1960-х и 1970-х годах. От жизни с Джима Кроу и ее растущего осознания движения за гражданские права, когда она росла в Южной Каролине и Нью-Йорке. Каждое стихотворение доступно и эмоционально заряжено и отражает радость обретения ее голоса в написании рассказов — несмотря на то, что в детстве она не любила читать. Brown Girl Dreaming также была выбрана президентом Обамой для своего книжного клуба.

 

6. Ты должен видеть меня в короне

ЛГБТ

«Тебе следует увидеть меня в короне» Лии Джонсон.

Этот веселый роман для молодых взрослых от Лии Джонсон рассказывает о Лиз, которая считает, что она «слишком черная, слишком бедная и слишком неуклюжая», чтобы сиять в своем маленьком, богатом, одержимом выпускным балом городке. Ее план побега, чтобы поступить в элитный колледж и стать доктором, проваливается, когда финансовая помощь, на которую она рассчитывает, неожиданно рушится. Когда она вспоминает, что ее школа предоставляет стипендии королю и королеве выпускного бала, она понимает, что ей нужно сделать все возможное, чтобы попасть в колледж.

 

7. Королевский английский

ЛГБТ

Английский Королевы Хлои О. Дэвис.

От Хлои О. Дэвис это исчерпывающее руководство по вкладу сообщества ЛГБТ в английский язык. От «yaaaas queen» до медведя и волка, а также всех букв в LGBTQIA +, это руководство по квир-культуре, созданное квир-автором. Современный словарь представляет собой всесторонний взгляд на квир-язык от терминов, на которые повлияла знаменитая поэт-лесбиянка Сапфо, до подпольной культуры квирбола в Нью-Йорке и Drag Race РуПола .

Он содержит более 800 терминов и фраз, а также красочные иллюстрации и фотографии, демонстрирующие безграничное воображение сообщества ЛГБТ.

 

8. Сестра посторонняя.

ЛГБТ

Сестра Аутсайдер — Одре Лорд.

Революционные сочинения Одр Лорд дали голос тем, кто «не входит в круг определения приемлемых женщин в этом обществе». Бескомпромиссный, сердитый и в то же время полный надежд, этот сборник ее основной прозы — эссе, речей, писем, интервью — исследует расу, сексуальность, поэзию, дружбу, эротику и потребность в женской солидарности, и включает в себя ее знаковое произведение «The Master’s Tools Will Never Dismantle the Master’s House».

 

9. Город, которым мы стали

ЛГБТ

«Город, которым мы стали» Н.К. Джемисин.

Этот фантастический роман Н.К. Джемисина рассказывает о пяти жителях Нью-Йорка, которые должны объединиться, чтобы защитить свой город. Сюжет гласит: «В каждом городе есть душа. Некоторые из них столь же древние, как мифы, а другие новы и разрушительны, как дети. Нью-Йорк? У него их пять. Но у каждого города есть и темная сторона. Волнующее древнее зло бродит по земле, угрожая уничтожить город и пять его защитников, если они не соберутся вместе и не остановят его раз и навсегда».

 

10. Все лето

ЛГБТ

Все лето Джулиана Уинтерса. (Джулиан Уинтерс)

Последняя квир-книга Джулиана Уинтерса —  «Все лето» . История рассказывает Уэсли, который пытается спасти свой любимый местный книжный магазин, спасти натянутые отношения между братьями и сестрами и завоевать сердце своей любви. Но советы друзей, песни из 90-х и статьи о знакомствах в последнее время не очень помогают.

 

11. Queer Love in Color

ЛГБТ

Странная любовь в цвете Джамал Джордан.

Эта книга — фотографический праздник любви и отношений темнокожих квир-людей, сделанный бывшим мультимедийным журналистом New York Times Джамалом Джорданом. Он дает возможность лично взглянуть на то, что значит жить сегодня, и уважает всеобъемлющее видение любви, привязанности и семьи по всему спектру пола, расы и возраста.

Икона и актер Билли Портер говорит: «Спасибо, Джамал Джордан, за то, что показал миру, как выглядит настоящая любовь».

 

12. Плетеный король

ЛГБТ

Плетеный король К. Анкрама. (K Ancrum)

Если вы поклонник романов YA, в которых исследуется фэнтези и научная фантастика, но вы также хотите, чтобы в центре сюжета были квир персонажи, то « Плетеный король» К. Анкрама  идеально подойдет . Читатель следует за Августом и Джеком, чья крепкая дружба уходит корнями в прошлое, они отчуждают всех вокруг себя, борясь со своим рассудком, свободно падая в сюрреалистический мир фантазий, который чувствует себя созданным для них, и каждый должен выбрать свою собственную правду.

Анкрам также написал «Вес звезд», в  котором рассказывается о двух девушках, которые мечтают о звездной  жизни и влюбляются друг в друга.

 

13. Глубина

ЛГБТ

Глубина Риверс Соломон.

В этой книге «Риверс Соломон» рассказывается о потомках африканских рабынь, которые были выброшены за борт. Они построили свое собственное подводное общество — и должны вернуть воспоминания о своем прошлом, чтобы сформировать свое будущее в этой творческой новелле, вдохновленной номинированной на премию Хьюго песней «The Deep» из вырезки рэп-группы Дэвида Диггса.

Соломон, писавший об идентичности, наследии травм поколений, семейных связях, любви и гомосексуальности, получил премию Lambda Literary LGBT + в области научной фантастики / фэнтези / ужасов за фильм The Deep .

 

14. Если это вас радует

ЛГБТ

Клэр Канн, «Если это делает вас счастливым».

Клэр Канн пишет трогательные и вдохновляющие книги о чернокожих гомосексуалах, в том числе « Если это делает вас счастливым» . В книге рассказывается о толстой черной девушке по имени Винни, которую не интересуют ваши советы по диете. Она работает в закусочной своей бабушки в маленьком городке Мисти-Хейвен в своей сказочной форме, вдохновленной 1950-ми годами. Вместе с семьей и девушкой у нее есть все, что ей нужно, чтобы провести последнее прекрасное лето перед поступлением в колледж. Так продолжалось до тех пор, пока она не стала Летней Королевой Мисти Хейвен и была вынуждена занять центральное место в фотосессиях и в списке королевских мероприятий сообщества. Лишившись защитного пузыря, она должна победить свои страхи и стать лучше Винни, какой она может быть, несмотря на то, что думают другие.

 

15. Грязные животные

ЛГБТ

Грязные животные Брэндона Тейлора.

«Грязные животные » квира, чернокожего писателя Брэндона Тейлора — это серия историй-ссылок, в которых рассказывается о молодых людях, охваченных желанием и насилием, для горячо заряженного художественного произведения автора « Реальная жизнь», финалиста Букеровской премии . Одна из историй повествует о Лайонеле, который недавно выписался из больницы и встречает на вечеринке двух студентов, Чарльза и Софи. Его тянет к ним обоим, но их отношения трудно понять. Во время их сексуально напряженных встреч он вынужден взвешивать свои уязвимости и свое одиночество — и думать о своем возвращении к жизни.

 

16. Пророки

ЛГБТ

Пророки. (Роберт Джонс-младший)

Дебютный роман Роберта Джонса-младшего повествует о двух порабощенных влюбленных молодых людях, Сэмюэле и Исайе. Пара работает в сарае на плантации в Галифаксе, которой управляет Масса Пол, но сарай также является оазисом сияния и любви, где они могут побыть наедине. Друг-раб по имени Амос начинает подозревать двоих мужчин, затем, проповедуя слова Евангелия Масса Пола, он предает их в рассказе о страданиях, надежде и любви.

 

17. Здесь для этого

ЛГБТ

Здесь для этого Р. Эрика Томаса.

Создатель журнала Elle «Эрик читает новости» представляет эти задушевные и веселые мемуары-эссе под названием « Здесь для этого». Написанный Р. Эриком Томасом, он не знал, что отличается, пока мир не сказал ему об этом. Куда бы он ни пошел, будь то его богатая, в основном белая, средняя школа в пригороде, его консервативная афро-церковь или его колледж Лиги плюща в большом городе, он обнаруживал, что с внешней стороны заглядывает внутрь. Томас заново исследует, что значит быть «другим» через призму своего собственного жизненного опыта, включая попытки примирить свою христианскую идентичность со своей сексуальностью, случайное «прославление» в Интернете и усталость. Благодаря этому он переосмысливает, что означает «нормальный» и что происходит, когда вы, наконец, помещаете себя в центр своей собственной истории.

 

Также по теме: ЛГБТК+ авторка Евгения Монастырская. Душевно и откровенно