гей, принц

Принц Уильям снялся для обложки гей-журнала

время чтения: < 1 мин

Принц Уильям снялся для ведущего британского гей — журнала  Attitude во время встречи с представителями ЛГБТ-сообщества.

Принц Уильям стал первым представителем королевской семьи, чьё фото появится в издании такого рода, журнал с фото наследника престола поступит в продажу 22 июня.

Журнал Attitude выходит в Великобритании с 1994 года. Как заявляется на сайте издания, Attitude является самым популярным журналом для геев в Европе. В разное время для его обложки снимались такие знаменитости, как Мадонна, Тони Блэр, Дэниел Рэдклифф, Хит Леджер, Саша Барон Коэн, Дэвид Кэмерон и Дэвид Бекхэм.

Принц Уильям 12 мая встретился с представителями ЛГБТ-сообщества в Кенсингтонском дворце в Лондоне. Они обсудил проблемы, с которыми сексуальные меньшинства сталкиваются в обычной жизни, в частности психологическое давление, а затем принц позировал для обложки ведущего британского гей-издания Attitude.

 

Читайте по теме: Летняя тема! ЛГБТ и квир-литература для отдыха

Принц также высказался в защиту ЛГБТ-сообщества и призвал людей, в особенности молодых, не бояться своей ориентации, обращаться в социальные службы или на горячую линию поддержки, которая работает в Британии.

Принц Уильям:

Никто не заслуживает издевательств из-за своей сексуальной ориентации или по какой-либо другой причине и никто не должен мириться с такой ненавистью, которую эти молодые люди успели пережить. Молодые геи, лесбиянки и трансгендеры, с которыми я познакомился, по-настоящему смелые, чтобы высказываться и давать надежду другим людям, которые переживают страшные издевательства прямо сейчас.

 

Читатели журнала радостно реагируют на эту новость в твитере, хотя есть и недовольные выбором для обложки и хотели бы видеть младшего брата Уильяма, принца Гарри.

Источник: ПАРНИ+