ЛГБТ

Греко-католики Украины идут навстречу ЛГБТ?

время чтения: 2 мин

Украинский журнал «Секція» опубликовал интервью священника Украинской Греко-католической Церкви, в котором отец Назарий Заторский в пух и прах раскритиковывает «христианскую» гомофобию: в Библии нет слов о ЛГБТ.

Предлагаем самые интересные выдержки из слов отца Назария.

 

«Никто из современных верующих не воспринимает серьезно, например, учение Библии об устройстве неба как твердыни, по которой ездят прикрепленные к ней светильники — солнце, луна и звезды. Зато не менее устаревшие утверждения относительно феномена ЛГБТ охотно повторяют».

ЛГБТ

Отец Назарий на Божественной Литургии для украинских паломников в Тэзе / Анна Сидельник / facebook.com

«А как же тогда история Содома? Она вообще не касается гомосексуальности — это, с одной стороны, рассказ о выполнении Авраамом священного для Ближнего Востока закона гостеприимства, а с другой — иллюстрация грубого нарушения этого закона жителями Содома, которые пытались изнасиловать чужаков — Божьих посланников. В конце концов, гомосексуальное изнасилование никоим образом не иллюстрирует суть гомосексуальных отношений, так же как и гетеросексуальную изнасилование (тоже не раз описано в Библии) — суть гетеросексуальных».

 

«Проблема заключается в том, что стороны поставлены в неравные условия: если гетеросексуалы имеют возможность открывать и переживать свою сексуальность в браке, то для лиц гомосексуальной ориентации такой возможности нету».

ЛГБТ

Отец Назарий на Божественной Литургии для украинских паломников в Тэзе / Анна Сидельник / facebook.com

 

Ранее gpress.info публиковал серию материалов о том, что Библия не осуждает ЛГБТ. Вот ссылки на наши материалы:

— По сути, отец Назарий, не сказал ничего нового, но это прекрасно, что священники УГКЦ говорят людям, что Библия – не гомофобная книга. – комментирует священник ГАПЦ отец Валентин Тишко.