Первый гей-футболист в исторически

Первый гей-футболист в исторически «черном» колледже США

время чтения: 2 мин

Байрон Перкинс сделал каминг-аут как гей. Он защитник, играющий в первом футбольном дивизионе в Хэмптонском университете в Вирджинии. На этой неделе рассказал о своей гомосексуальности в Instagram.

После каминг-аута он стал первым гей-футболистом в исторически «черном» колледже или университете.

«Я понял, что жизнь бесценна, и я могу уйти в любой момент, поэтому я больше не буду жить во лжи».

Так написал Перкинс в Instagram. «Никто не должен жить жизнью, искалеченной тем, что думает общество».

Первый гей-футболист в исторически "черном" колледже США

Перкин ростом 6 футов 3 дюйма из средней школы Де Ла Саль в Чикаго, штат Иллинойс, имеет 16 отборов мяча и два отраженных паса в шести играх этого сезона. Он перешел из Университета Пердью и принял участие в 11 играх за два сезона в Хэмптоне. У Хэмптонских пиратов в этом сезоне рекорд Колониальной спортивной ассоциации 4-2.

В  эксклюзивном интервью с Сидом Зиглером из  OutSports Перкинс сказал, что отчасти он сделал каминг-аут, чтобы подать пример другим темнокожим гей-спортсменам, которые страдают в тайне.

«Молодые чернокожие геи нуждаются в каминг-ауте».

Сказал Перкинс. «Им нужна система поддержки. В HBCU не было ни одного футболиста-гея. Я хочу положить конец клейму того, что думают люди. Я хочу, чтобы люди знали, что они могут быть самими собой».

Первый гей-футболист в исторически "черном" колледже США

Трудности закрытого гей-футболиста

Перкинс открылся Зейглеру, поделившись трудностями и тем, как сохранение в тайне своей сексуальной идентичности мешало его личностному росту.

«Я занимался самоанализом и пытался расставить приоритеты в том, что делает меня счастливым и заставляет меня чувствовать себя живым», — сказал Перкинс. «Я думал, что это могут быть только футбол и школа, но не хватало одного компонента. И недавно я смог понять, что я не был полностью счастлив, потому что никто не знал, кто я такой. Подлинность для меня — все».

Перкинс пошел по стопам  первого гея-игрока НФЛ Карла Нассиба, который, как известно, признался во время месяца гордости в прошлом году.

Хэмптонский университет, в котором учится Байрон Перкинс, был основан в 1868 году. Он назывался Хэмптонская сельскохозяйственная и промышленная школа для чернокожих, освобожденных после Гражданской войны в США. Исследовательский университет известен своим музеем, который является не только старейшим музеем в Вирджинии, но и старейшим афроамериканским музеем в США.

Фото и видео www.instagram.com/byron.perkinz/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

ЛГБТК-миграция. Большой путеводитель по переезду в безопасную страну

Смотрите интересные видео на нашем YouTube-канале